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Quand je tiens une bonne recette de cookies, de brioche de biscuits on encore ici de tuiles j'aime bien la décliner. Après la pistache, voici une nouvelle recette de tuiles à la cacahuète.

Les ingrédients (pour 8 tuiles environ)

-60 g de cacahuètes sans peau non salées

-30 g de sucre en poudre

-1 /2 càs de farine

-1 blanc d'oeuf

-10 g de beurre fondu tiède

-2 càs de lait

-du beurre pour graisser la plaque

La recette en images

montage tuiles 2

1. Placez les cacahuètes dans un robot. 

2. Mixez-les mais pas trop sinon elles risquent de de transformer en purée. Réservez-en 10 g pour la décoration.

3. Dans un saladier, versez  50 g de cacahuètes mixées en poudre et ajoutez le sucre. Mélangez.

4. Ajoutez la farine et mélangez.

 

montage 1 tuiles

5. Ajoutez le blans d'oeuf. Mélangez.

6.Versez le beurre .

7. Mélangez. Couvrez le saladier et laissez reposer la pâte 1 heure au frigo.

8. Graissez généreusement une plaque de cuisson. Etalez à la fourchette  trempée dans le lait des petits tas de pâte en les espaçant un peu. Faites cuire les tuiles 10 minutes environ dans un four préchauffé à 180 degrés. Les bords doivent légèrment colorer . Détachez les tuiles une par une avec une spatule. Mettez les tuiles encore souples et une par une en forme sur un rouleau ( une oklava pour moi: c'est un rouleau à pâtisserie turc qui ressemble à un manche à balai). Si les tuiles durcissent trop vite, remettez-les au four 1 minute ou 2 pour qu'elles ramollissent à nouveau et puissent être décollées de la plaque. Saupoudrez les  tuiles de la cacahuète mixée restante.

tuiles gros plan