presentation 1 pêche a la mousse de citron

Une recette trouvée dans le Elle à table de l'été dernier. J'ai bien aimé l'idée de cette fausse chantilly au citron à base de mascarpone allégée de blanc d'oeuf. Un dessert frais et léger.

Les ingrédients ( pour 3 verrines)

-4 pêches jaunes

-1 demi citron

-80 g de mascarpone

-1 blanc d'oeuf

-1 càs de sucre

La recette

 

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1. Prélevez quelques languettes de citron.

2. Couper-les finement et mettre les zestes au frigo.

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3. Dans un saladier, mettez le mascarpone et assouplissez-le avec une cuillère. Ajoutez les zestes de citron et mélangez bien.

4. Battez le blanc en neige et ajoutez-en la moitié au mascapone. Mélangez puis ajoutez le reste de blanc d'oeuf délicatement.

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5. Epluchez et dénoyautez les pêches. Coupez-les en petits morceaux puis mixez- les. Versez le coulis obtenu dans des verrines. Déposez sur chaque verrine une quenelle de crème citronnée. Mettez au frais jusqu'au moment de servir.

presentation finale