chocolate chip maison

L'idéal pour faire des pépites de chocolat maison, c'est un après-midi de mauvais temps ou on n'a pas envie de mettre le nez dehors. C'est plutôt sympa à faire et le résultat dépasse largement ceux du commerce au niveau du prix de revient et des ingrédients: pas de lécithine de soja ni de chocolat à faible pourcentage de cacao dans cette recette idée.

Les ingrédients

-15o g de  chocolat à au moins 52% de cacao

-1 cuillère à thé ou mieux un bâtonnet à esquimaux

La recette

chocolate chip 1

Faites fondre le chocolat au bain-marie. Mélangez-le bien. Trempez le bout du bâtonnet dans le chocolat. Tournez -le sur lui-même puis appliquez  le chocolat en tapotant le bâtonnet sur la feuille de papier de cuisson pour former une pépite.

 

chcolate chip 2

Renouvelez l'opération  jusqu'a votre épuisement ou celui du chocolat. Quand le chocolat commence à être difficile à manier, repassez-le quelques minutes au bain-marie. Laissez sécher les pépites à température ambiante puis conserver-les dans un sachet.