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Je me suis amusée à prendre la même base de cake, celle qui a très bien fonctionné avec les figues. Voici une version de petits cakes à la pomme et à la cannelle, unes association classique mais le goûter indémodable et idéal de l'automne.

Les ingrédients ( pour 6 caissettes)

ingrédients

*Incorporez à la farine 1/2 paquet de levure chimique

Lavez et épuchez la pomme. Râpez-la au robot pus arrosez-la d'un peu de jus de citron

Pour le topping: mélangez une càs de sucre avec 1/2 ou 1 càc de cannelle en poudre

La recette

montage cake pomme cannelle

1. Dans un saladier, battez le beurre et le sucre en pommade.

2. Ajoutez l'oeuf et  mélangez bien.

3. Ajoutez les 3/4 de la farine, la cannelle et le lait. Mélangez.

4. Versez le reste de la farine et la pomme râpée. Mélangez.

5. Versez la pâte dans des caissettes à  muffins. Parsemez chaque cake de topping à la cannelle

6. Faites cuire 25 minutes environ dans un four préchauffé à 180 degrés.

gros plan cake pomme cannelle

Ils sont croustillants à l'extérieur et super moelleux à l'intérieur.