famtome 3

L'année dernière, Il n'y a pas eu de recettes d'halloween dans ma petite pâtisserie mais j'ai passé il y a  longtemps pas mal de temps en Angleterre et aux Etats-unis, c'est donc une fête que je connais et que j'aime bien.

Dommage que cette fête soit en France uniquement commerciale , dénuée du sens qu'ella a dans les pays anglo-saxons. En Turquie, à part les profs d'anglais, personne ne connaît.

Pour la recette du pain d'épice, j'ai repris celle-ci et pour la déco je me suis inspirée du blog Apple & Spice .

Fantômes, citrouilles ou araignées, faites votre choix!

Les ingrédients ( pour 15 biscuits environ )

-190 g de farine

-55 g  de beurre

-85 g de miel

-55 g de sucre brun

--1 oeuf

-1 pincée de sel

-1 càt de cannelle

-1 càt de gingembre en poudre

-1 pincée de muscade**

-1 pincée de clous de girofle en poudre**

*càt=1 cuillère à thé

**je n'en ai pas mis.

Pour la déco

- du blanc d'oeuf

- du sucre glace

-du jus de citron

La recette en images

 

montage pour biscuits araignee

1. Dans un saladier, travaillez le beurre et le sucre en pommade.

2. Ajoutez le miel au mélange beurre+ sucre.

3. Ajoutez l'oeuf.

4. Mélangez au fouet jusqu'à l'obtention d'un mélange homogène,

5. Versez la farine (préalablement mélangée au sel et aux épices). en 2 ou trois fois.

6. Mélangez pour obtenir une pâte souple et homogène ( si la pâte est trop collante, on peut rajouter un peu de la farine).

 

montage 2 hallween biscuit arignées

7. Abaissez la pâte sur 1 cm d'épaisseur environ  puis Couvrez-la de  film alimentaire et placez-la au frais 1 heure minimum ( 24 heures pour moi).à3

8. Séparez la pâte en morceaux et abaissez-la sur un plan de travail fariné sur 2 mm d' épaisseur environ. Découpez avec des emporte-pièces ou comme ici, à l'aide d'un gabarit en carton.

9. Coupez le motif à l'aide du cutter ou de l'emporte-pièce. Placez les biscuits sur une plaque recouverte de papier de cuisson. Faites cuire les biscuits entre 10 et 12 minutes dans un four préchauffé à 180 degrés. Laissez refroidir.

Pour la déco

citrouille pain d!épices

 Préparez une glace royale en battant un blanc d'oeuf au batteur électrique. Ajoutez progressivement du sucre glace puis quelques goutte de jus de citron. La préparation ne doit être ni trop liquide ni trop pâteuse. Dessinez les motifs à l'aide d' un pinceau fin.

bisacuit sur papier de cuisson

Faites sécher les biscuits plusieurs heures avant de les manipuler.

biscuit gros plan

Comme il fait humide chez moi, j' ai repassé les biscuits quelques minutes au four pour les sécher.