presenation buns

Une recette du blog  Du zen à la cuisine à l'île Maurice. Je n'ai pas exactement obtenu ce que je voulais au niveau de la forme, malgré tout, la recette est bonne et elle donne des petits pains parfaits pour le petit déjeuner du dimanche par exemple.

Les ingrédients

-250 g de farine

-15 cl d'eau tiède

-1 sachet de levure lyophilisée

-1 càs d'huile d'olive

-1 càs de sucre en poudre

-1 càc de sel

- des graines de pavot pour la déco

La recette en images

montage buns

1. Dans un saladier, versez la farine, le sucre et le sel. Mélangez. Versez la levure. Mélangez.

2. Ajoutez l'eau et l'huile d'olive.

3. Mélangez la pâte à la cuillère.

4. Pétrissez la pâte comme pour une pâte à pain pendant 10 minutes environ. Si la pâte est trop collante, rajoutez un peu de farine,

5. Placez la pâte dans un saladier. Couvrez d'un linge et laissez doubler de volume dans un endroit chaud (1 heure 15 environ).

6. Dégazez la pâte.

montage2

7. Séparez la pâte en 4 patons,

8. Formez des boules et placez-les sur un plaque recouverte de papier de cuisson.

9. Laisser lever entre 30 et 40 minutes. Faites des entailles dans la pâte avec des ciseaux. Parsemez le dessus de graine de pavot et faites cuire 20 minutes environ dans un four préchauffé à 180 degrés.
 

buns presenation de 3

Avec de la confiture de mûres, maison bien sûr, faite par Can l'été dernier...

bun a la confiture