presentation_cake_cranberiries_orange

Préparation du goûter en 45 minutes maximum, cuisson comprise. Ces petits cakes ne sont pas très jolis mais absolument délicieux.

Les ingrédients ( Pour 5 caissettes)

-100 g de farine

-25 g d'amande en poudre

-60 g de beurre

-50 de sucre en poudre

-1 càc de levure chimique

-1 oeuf

-30 g de cranberries

-le zeste d'une demie-orange

La recette

ingredients

Dans un saladier, battez le beurre et le sucre en pommade. Placez le saladier dans une cuvette et versez au fond de l'eau bien chaude: cette astuce permettra le bon mélange entre le sucre, le beurre et l'oeuf. Ajoutez l'oeuf et mélangez au batteur.Versez la farine préalablement mélangée à la poudre d'amande et à la levure. Ajoutez les cranberries et les zestes d'orange. Mélangez sans trop travailler la pâte. Remplissez de pâte des caissettes à muffins et faites cuire 20 minutes environ dans un four préchauffé à 180 degrés. Faites-les refroidir sur une grille.