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J'ai été victime il y a quelques jours d'une mauvaise blague:  mon blog était classé comme l'un des pires blogs culinaires par un site dont je ne donnerai pas le lien.Tout un article critiquant les recettes, les photos. Bête et méchant puisque l'auteur proposait même de faire la même "blague" à un blog de son choix... 

Je passe à la recette: il me reste souvent des blancs d'oeufs de la brioche que je fais une fois par semaine et qui ne contient que des jaunes. 2 jours après, je passe aux meringues.

Les ingrédients

-50 g de blanc d'oeufs ( 2 oeufs)*

-100 g de sucre en poudre**

-vermicelles de sucre (facultatif)

* Ils attendent 2, 3 jours au frigo dans une boite hermétique et il faut qu'ils soient sans aucune trace de jaune.

**je faisais avant un mélange avec du sucre glace mais les traces d'amidon allourdissait le mélange

La recette

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 1. Versez les blancs dans un saladier.

2. Montez les au batteur électrique jusqu'à ce qu'il soient très fermes.

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3. Ajoutez le sucre petit à petit tout en continuant à battre le mélange. La consistance finale doit être très ferme.

4. Versez l'appareil à meringue dans une poche à douille (ici cannelé).

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5. Formez les meringues sur une plaque recouverte de papier de cuisson.

6. Parsemez-les de vermicelles de sucre. Faites- les cuire séchez 3 heures environ dans un four préchauffé à 100 degrés. Le temps de cuisson peut varier en fonction du four.

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 Elles se gardent une semaine dans une boite en métal. Si elles ramollissent, il suffit de les repasser 5 minutes au four.