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La petite pâtisserie d'iza
1 juillet 2013

Blueberry buns ( Brioches aux myrtilles)

bluberry 2

Comme chaque année, ma petite pâtisserie ferme ses portes pour une partie de l'été. Je vous laisse avec une bonne recette de brioches aux myrtilles trouvée sur le blog The Transplanted Baker , l'index sucré ( 700 recettes) et pour les becs salés vous pouvez aussi visiter mon  autre blog Du sel dans ma cuisine.

Les ingrédients ( pour 9 à 10 brioches)

- 250 g de farine

- 12,5 cl de lait tiède

- 35 g de sucre

- 35 g de beurre

- 1 oeuf

- 5 g de levure de boulanger

- 1/4 càc de sel

Pour la garniture

- 2 cl de lait environ

- 1/2 càc de sucre

- de la crème fraîche

- des myrtilles (surgelées pour moi)

- du sucre en poudre

 La recette

blue montage 1

1. Dans un saladier, versez la farine et le sel. Mélangez. Ajoutez le sucre et la levure puis mélangez.

2. Versez l'oeuf et le lait.

3. Mélangez. Quand la pâte commence à être difficile à manier, incorporez le beurre en parcelles. Pétrissez la pâte comme pour une pâte à pain pendant 10 minutes environ.

blue montage 2

4. Versez la pâte dans un saladier propre. Couvrez d'un linge et laissez la pâte doubler de volume 1 heure 30 environ.

5. Dégazez la pâte.

6. Séparez-la en boule de 45 à 50 g. J'ai obtenu 10 boules.

blue montage 3

7. Etalez chaque boule en un cercle épais de 10 cm de diamètre environ. Badigeonnez chaque brioche d'un peu de lait sucré. Laissez reposer la pâte entre 30 et 40 minutes. Formez une cavité au centre de chaque brioche du bout des doigts.

8. Remplissez chaque cavité d'une càc de crème fraîche.

9. Parsemez de myrtilles encore surgelées. Saupoudrez d'un peu de sucre en poudre les brioches puis faites-les cuire de 15 à 20 minutes dans un four préchauffé à 180 degrés.

Blueberry buns

Bonne vacances à tous !

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