île flottante à la pêche
J'avais déjà fait une île flottante à l'ananas et une à la fraise et nous avions beaucoup aimé. Cette nouvelle version ne m'as pas déçue: un petit dessert frais et léger, parfait pour utiliser des pêches qui murissent un peu trop vite.
La recette
1. Lavez et épluchez les pêches. Coupez-les en morceaux puis mixez-les avec le jus d'orange.Versez le coulis obtenu dans deux verrines. Placez au frais.
2. Faites chauffer de l'eau dans une casserole. Pendant ce temps, battez le blanc en neige ferme puis ajoutez-y le sucre vanillé petit à petit comme pour une meringue.
3. A l'aide d'une cuillère ou d'une poche à douille, comme ici, déposez délicatement du blanc d'oeuf battu, à la surface de l'eau. Faites cuire 30 secondes de chaque côté, récupérez le blanc cuit à l'aide d'une passoire pour l'égoutter puis placez-le sur le coulis de pêches.
4. Décorez de pralines concassées et ajoutez éventuellement quelques gouttes de sirop de fraises. Servez très frais.