verrine a l'abricot1

Après la verrine à la framboise, une version à l'abricot toute aussi savoureuse. La recette date de mon séjour en France et du mois de juillet. S'il n' y a plus d'abricots frais, cette recette est réalisable avec des abricots au sirop.

Les ingrédients (pour 2 verrines)

- 8 abricots*

- 50 g de sucre

- 1 verre d'eau environ

- 120 g de yaourt brassé à la grecque

- 3 càc de sucre vanillé maison

-2 à 3 biscuits par verrine**

*Il m'est resté du coulis donc 5 abricots doivent suffire.

** ici des galettes Saint-Michel

La recette

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1. Lavez, coupez en deux et dénoyautez les abricots.

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2. Placez les fruits dans une casserole avec le sucre et l'eau puis faites cuire en remuant souvent.

3. Arrêtez la cuisson lorsque les fruits sont bien fondants. Laissez refroidir puis passez les abricots au mixer pour obtenir un coulis épais.

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2. Placez dans chaque verrine 2 biscuits grossièrement émiettées.

3. Mélangez le yaourt brassé avec le sucre vanillé maison.

Montez la verrine en commençant par les biscuits, suivi de 4 càs de yaourt, du coulis d'abricot, 1 à 2 càs de yaourt puis couvrez du reste de coulis. Servez frais.