91345513

Après les oursons et les toutous, voici le tour des chats. Des petits biscuits chocolatés qui se laissent  très facilement croquer. Pour la base, j'ai cette fois-ci utilisé une pâte trouvée chez La popotte de Manue.

Les ingrédients

- 75 g de beurre*

- 40 g de sucre glace

- 1 jaune d'oeuf

- 125 g de farine

- 15 g de poudre d'amande

- 1 cac de vanille liquide

- 1 càs ou plus de cacao non sucré

-1 càc de vanille liquide**

*J'ai utilisé de la margarine, produit très rare dans ma petite pâtisserie.

** j'ai oublié

La recette

montage chat1

1. Battez le beurre et le sucre glace en pommade.

2. Ajoutez le jaune d'oeuf. Mélangez.

montage chat2

3. Ajoutez la farine et la poudre d'amande. Mélangez.

4. Quand le mélange commence à être difficile à manier, formez une boule de pâte

montage chat3

5. Prélevez une partie de la pâte et travaillez-la avec le cacao jusqu'à l'obtention d'une belle pâte chocolatée

biscuit chat gros plan

Pour le façonnage, étalez la pâte  et coupez des ronds un peu épais avec la base d'une douille à poche à douille. Formez les oreilles directement dans une partie du rond puis rajoutez des morceaux de pâte blanche pour les yeux, les oreilles et les moustaches.

Placez les chats sur une plaque recouverte de papier de cuisson et faites-les cuire entre 10 et 15 minutes dans un four préchauffé à 180 degrés.