cake citron menthe

Je ne suis pas une fan de télé mais en tant qu'expatriée, il m'arrive de regarder en replay certaines émission de M6. Voici un cake qui a été proposé par Gerald, un candidat de l'émission "Le meilleur pâtissier". j'ai suivi la recette d'Ôdelices car c'est seulement là que une partie de la menthe était incorporée dans la pâte.

Le cake est très bon: croustillant sur le dessus et bien moelleux à l'intérieur. On sent surtout le goût du citron car je n'ai pas osé mettre la quantité de menthe indiquée dans la recette originale.

Les ingrédients (pour 1 petit cake)

- 2 oeufs (100 g sans la coquille)

- 35 g de beurre fondu

- 5 cl de crème fraîche

- 100 g de sucre*

- 85 g de farine

- 1 /2 càc de levure chimique

- le zeste d'un citron non traité

- le quart d'un bouquet de menthe fraîche**

* j'en mettrai 80 g la prochaine fois

** pas très téméraire je n'ai mis qu'une dizaine de feuilles ciselées

La recette

montage cake 1

1. Fouettez les oeufs et le sucre dans un saladier.

2. Versez la crème. Mélangez bien.

3. İncorporez la farine et la levure tamisée.

4. Versez le beurre fondu tiède et mélangez.

garniture cake

5. Versez dans le saladier les zestes de citron et la menthe ciselée. Mélangez.

cake avt cuisson

6. Versez la préparation dans un moule à cake beurré et fariné. Décorez le dessus de quelques zestes de citron et de brins de menthe. Faites cuire 10 minutes dans un four préchauffé à 180 degrés puis 30 minutes environ à 160 degrés. Laissez refroidir  quelques minutes avant de démouler.

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