pain d^épice

Les pain d'épices décorés, c' est un rituel chez moi en périodes de fêtes et de vacances (courtes) de Noël. Quand je commence à décorer, difficile de m'arrêter. Cette fois-ci, pour la pâte j'ai choisi une recette de chez ôdelices.

Les ingrédients

- 125 g de beurre

- 50 g de sucre roux

- 4 càs de miel

- 1 oeuf

- 300 g de farine

- 1 pincée de bicarbonate

- 1 càc de mélange pour pains d'épice

- 1 càs de cacao non sucré (facultatif)

- de la glace royale

La recette

montage 1 pain d'épice

1. Versez  le miel dans une casserole. Ajoutez le sucre et le beurre coupé en morceaux.

2. Faites fondre à feu doux. Laissez le mélange tiédir.

montage 2 pain d'épice

3. Versez la farine dans un saladier. Ajoutez le bicarbonate de soude, le mélange à pain d'épices et le cacao. Mélangez.

4. Versez le mélange de la casserole dans le saladier.

montage 3pain d'épice

5. Mélangez un peu puis ajoutez l'oeuf. 

6. Quand le mélange commence à être difficile à manier, pétrissez la pâte jusqu'à l'obtention d'un boule bien homogène.

montage 4 pain d'épice

7. Abaissez la pâte sur 3 mm d'épaisseur entre deux feuilles de film alimentaire et placez l'abaisse au frigo jusqu'à ce qu'elle se raffermisse.

8. Découpez la pâte avec des emporte-pièces. Placez les biscuits sur une plaque recouverte de papier de cuisson et faites-les cuire entre 10 et 13 minutes à 180 degrés. Les biscuits doivent être encore un peu mous au toucher à la sortie du four.

Laissez les pain d'épices tièdir puis décorez-les avec un pinceau de glace royale.

carte de voeux

 

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