glace au café

Je suis en France depuis hier: je n'étais pas rentrée depuis l'été, période à laquelle j'avais testé beaucoup de sorbets mais aussi de glaces sans oeufs. Il fait frisquet mais je vais quand même sortir la sorbetière pendant mon séjour pour tester des recettes plus hivernales. Je n'aime pas le café, je n'en bois jamais et pourtant nous avons beaucoup aimé cette glace, incrustée de pépites (un peu trop grosses) de chocolat.

Les ingrédients ( pour 4 boules)

- 30 cl de lait *

- 1 stick et demi de café soluble

- 2 càs de crème

- 2 càs de lait en poudre

- 40 g de sucre en poudre**

- des pépites de chocolat

*du concentré que j'ai dilué.

** proportion à adapter selon votre goût.

La recette

glace c montage 1

1. Versez le lait dans une casserole. Ajoutez le café et le sucre.

2. Remuez puis faites chauffez doucement. Ajoutez hors du feu, la crème puis le lait en poudre.

glace c montage 2

3. Faites réfrigérez plusieurs heures au frais puis turbinez en sorbetière.

4. Placez dans une boite hermétique et ajoutez des pépites de chocolat. Conservez au congélateur et sortir la glace 15 minutes avant de la servir.

glace cafe boule

 Miam !