sirop de menthe maison

Même si je suis une grande fan de Çamlıca, une limonade turque délicieuse, il est bon de temps et temps de passer à une boisson moins sucrée, plus naturelle et très rafraîchissante.

Les ingrédients

- 30 g de de feuilles de menthe (1 bouquet)

- 30 cl d' eau

-  3 cas de sucre en poudre

La recette

menthe1

1. Dans une casserole, versez l' eau et le sucre. Mélangez et faite chauffer à feu doux jusqu'à ce que le mélange commence à bouillir.

menthe2

Hors du feu, ajoutez les feuilles de menthe dans la casserole, couvrez et laissez infusez plusieurs heures (12 heures mais seulement 5 pour moi).

menthe3

 3. Filtrez le mélange et conservez le sirop obtenu dans une bouteille ou un bocal hermétique. Placez au frigo. Il se conserve au moins une semaine.

Servez une à deux cuillères à soupe de sirop dans un verre avec un peu d'eau et des glaçons.