fantome pour halloween

Une recette de meringues, en forme de fantômes, pour Halloween, bien sûr. Pour la forme, j'ai suivi cette petite vidéo ou j'avais déjà trouvé les Strawberry men.

Les ingrédients

-50 g de blanc d'oeufs (2 oeufs)*

-100 g de sucre en poudre

- du chocolat noir fondu

* Ils  peuvent attendre 2 à 3 jours au frigo dans une boite hermétique et il faut qu'ils soient sans aucune trace de jaune.

La recette

mer1

 1. Versez les blancs dans un saladier.

2. Montez les au batteur électrique jusqu'à ce qu'il soient très fermes.

meringue montage2

3. Ajoutez le sucre petit à petit tout en continuant à battre le mélange. La consistance finale doit être très ferme.

4. Versez l'appareil à meringue dans une poche avec une douille nomale.

meringue avt cusson

5. Formez les meringues sur une plaque recouverte de papier de cuisson.

Faites- les cuire séchez 3 heures environ dans un four préchauffé à 100 degrés. Le temps de cuisson peut varier en fonction du four. Dessinez les yeux et la bouche avec du chocolat fondu.

meringue2

Avec cette recette, je participe au défi de Recette de cuisine du mois d'octobre: Défi Cuisine Cool: Halloween sans se prendre la tête