biscuits moufles vanille ou cacao

 A l'approche des fêtes, il est temps de réaliser des biscuits décorés à croquer. Il y a au bazar d'Izmir un magasin qui vend (presque) tout pour la pâtisserie: j' y ai trouvé un emporte-pièce en forme de moufle. Ça change des étoiles. Pour la pâte , j'ai repris celle des bicuits fillettes.

 Les ingrédients

- 125 g de beurre

- 80 g de sucre glace

- 1 oeuf

- 1 càc d' extrait de vanille maison

- 200 g de farine

- 1à 2 càs de cacao en poudre non sucré

La recette

montagebe1

1. Battez le beurre en pommade dans un saladier.

2. Ajoutez le sucre et mélangez bien.

montagebe2

3. Ajoutez l'oeuf et l'extrait de vanille.

4. Fouettez la préparation.

montagebe3

5. Ajoutez progressivement la farine.

6. Formez une boule de pâte. Couvrez la pâte de film alimentaire et laissez reposer au frigo. (une heure pour moi).

montage 78

7. Séparez la pâte en deux.

8. Dans un saladier, versez le cacao et mélangez-le à la pâte avec les mains jusqu'à l'obtention d'une boule bien homogène.Réfrigérez à nouveau la pâte jusqu!à ce qu'elle durcisse un peu.

biacuits avt cuisson

9. Etalez la pâte sur 3 mm d'épaisseur, sur un plan de travail fariné et découpez les formes avec un emporte-pièce. Décorez avec de la pâte en jouant sur le contraste des 2 couleurs. Placez les biscuits sur une plaque recouverte de papier de cuisson.

10. Réfrigérez 1/2 heure environ puis faites cuire les biscuits 15 minutes environ dans un four préchauffé à 180 degrés.

moufle blanche