cake au praliné

La photo est trouble mais voici un excellent cake d'hiver aux marbrures discrètes mais bien moelleux avec un bon goût de praliné au milieu et une délicieuse croute croustillante au pralin. La recette vient du site Meilleur du chef.

Les ingrédients

- 125 g de sucre

- 160 g de farine

- 3 oeufs

- 125 g de beurre fondu

- 50 g de pâte de praliné maison

- 1 càs de pralin en poudre maison

- 1/2 paquet de levure chimique

- 1 pincée de sel

La recette

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1. Versez le sucre dans un saladier. Ajoutez le beurre fondu tiède et mélangez bien.

2. Incorporez les oeufs un à un, en mélangeant bien à chaque fois.

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3. Versez la farine, la pincée de sel et la levure puis mélangez jusqu'à l'obtention d'une pâte bien homogène.

4. Versez 1/3 de la pâte dans un autre récipient et ajoutez-y la pâte de praliné. Mélangez.

Versez une partie de la pâte nature dans le fond d'un moule à cake recouvert de papier de cuisson. Ajoutez la pâte au praliné et recouvrir du reste de pâte nature. Passez un couteau dans la pâte pour faire des marbrures.

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5. Parsemez le cake de pralin puis faites-le cuire 10 minutes à 180 degrés et 40 à 50 minutes à 160 degrés.

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6. Démoulez le cake puis faites-le refroidir sur une grille. Il est meilleur le jour même.