cake marbré au carambar

Un petit tour en France et me revoilà à Izmir avec un excellent cake marbré aux carambars. Pour la recette, j'ai repris la base du Cake aux michokos. Pour la dégustation , il est bien meilleur le lendemain.

Les ingrédients

- 200 g de farine

- 100 g de beurre fondu

- 4 oeufs

- 100 g de sucre*

-1/2 paquet de levure chimique

- 1 càc d'arôme de vanille maison

- 1 pincée de sel

- 3 càs de crème fraîche liquide

- 20 carambars

* J' en ai mis seulemnent 60 g.

La recette

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1. Versez la crème dans une casserole. Ajoutez les carambars.

2. Faites fondre à feu doux en remuant constamment la préparation. Réservez.

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3. Mélangez dans un saladier les oeufs, le sucre et la vanille liquide.

4. Ajoutez la farine, la levure chimique et la pincée de sel. Mélangez sans trop travailler la pâte.

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5. Versez le beurre fondu. Mélangez bien.

6. Versez la crème de carambars dans un saladier.

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7. Versez une partie de la pâte nature dans la crème de carambars et mélangez bien. Le mélange aux carambars est assez collant.

8. Versez ensuite la pâte dans un moule à cake recouvert de papier de cuisson en alternant la pâte nature et celle aux carambars.

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9. Avec le manche d'une cuillère, mélangez un peu la pâte pour obtenir l'effet marbré.

 Faites cuire 45 minutes environ dans un four préchauffé à 160 degrés. Laissez tiédir le cake, démoulez-le puis laissez le totalement refroidir sur une grille avant de le découper en tranches.