samedi 23 mai 2015

Gâteau mangue framboise

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Un très bon gâteau que j'ai refait plusieurs fois: l'association mangue et framboise plait à beaucoup. Pour la base, j'ai repris cette recette (parfaite) de cake.

Les ingrédients

- 3 oeufs ( les jaunes séparés des blancs)

- 70 g de sucre

- 70 g de beurre fondu

- 100 g de farine

- 50 g d'amande en poudre

-1/2 paquet de levure chimique

- 1 càc de vanille liquide

- 2 càs d'amaretto

-5 tranches de mangue

- 200 g de framboises (surgelées pour moi )

-1 càs de sucre

- 1 càs de pistaches non salées hachées

* surgelées pour moi, coupées (encore un peu froide) en morceaux.

La recette

montage gâteau aux framboises pistache 1

1. Battez les jaunes d'oeufs et le sucre dans un saladier pendant quelques minutes.

2. Versez la farine préalablement mélangée à la poudre d'amande et à la levure chimique. Mélangez.

3. Versez le beurre fondu, la vanille liquide et l'amaretto. Mélangez.

4. Battez les blancs en neige ferme. Ajoutez en le quart pour assouplir la pâte puis le reste délicatement. Versez la pâte dans un moule à manqué de 23 cm de diamètre, beurré et fariné.

gateau 1

5. Déposez les morceaux de mangues sur la pâte.

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6. Ajoutez les framboises encore surgelées. Parsemez de sucre en poudre et de pistaches hachées. Faites cuire 40 minutes environ dans un four préchauffé à 170 degrés.

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dimanche 3 mai 2015

Cake marbré aux carambars

cake marbré au carambar

Un petit tour en France et me revoilà à Izmir avec un excellent cake marbré aux carambars. Pour la recette, j'ai repris la base du Cake aux michokos. Pour la dégustation , il est bien meilleur le lendemain.

Les ingrédients

- 200 g de farine

- 100 g de beurre fondu

- 4 oeufs

- 100 g de sucre*

-1/2 paquet de levure chimique

- 1 càc d'arôme de vanille maison

- 1 pincée de sel

- 3 càs de crème fraîche liquide

- 20 carambars

* J' en ai mis seulemnent 60 g.

La recette

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1. Versez la crème dans une casserole. Ajoutez les carambars.

2. Faites fondre à feu doux en remuant constamment la préparation. Réservez.

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3. Mélangez dans un saladier les oeufs, le sucre et la vanille liquide.

4. Ajoutez la farine, la levure chimique et la pincée de sel. Mélangez sans trop travailler la pâte.

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5. Versez le beurre fondu. Mélangez bien.

6. Versez la crème de carambars dans un saladier.

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7. Versez une partie de la pâte nature dans la crème de carambars et mélangez bien. Le mélange aux carambars est assez collant.

8. Versez ensuite la pâte dans un moule à cake recouvert de papier de cuisson en alternant la pâte nature et celle aux carambars.

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9. Avec le manche d'une cuillère, mélangez un peu la pâte pour obtenir l'effet marbré.

 Faites cuire 45 minutes environ dans un four préchauffé à 160 degrés. Laissez tiédir le cake, démoulez-le puis laissez le totalement refroidir sur une grille avant de le découper en tranches.

 

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