lundi 18 mai 2009

Sally Lunn (brioche)

presenation_sally_lunn

Le Sally Lunn est un pain  brioché anglais, servi chaud, avec de la  crème caillée ou du beurre. Contrairement à la plupart des recettes de pains et de brioches de mon index, il  perd de son moelleux à la congélation:Il vaut donc mieux le manger dés sa sortie du four. J'ai trouvé la recette dans Tous les pains du monde Editions Maxi-livres Pour connaître l'histoire et l'origine du nom de cette spécialité anglaise en v.o, c'est par ici.

Les ingrédients (pour un gros et plusieurs petits Sally Lunn)

-275 g de farine

-15 cl de lait (ou de crème fraîche)

-25 g de beurre

-10 g de sucre en poudre

-15 g de levure de boulanger

-1 càc de sel

- 1 càs d'orange confite hachée (ajout personnel)

La recette en images

montage

1.Dans une casserole faire fondre le beurre. Ajouter le lait et le sucre.Quand le mélange est tiède incorporer la levure et laisser fermenter dix minutes environ.

2. Dans un saladier, verser la farine et le sel. Ajouter l'écorce d'orange confite et mélanger.

3.Verser le contenu de la casserole dans le saladier.

4. Mélanger.

5. Former une pâte homogène et la travailler pendant 10 minutes environ comme pour une pâte à pain. Laisser la pâte doubler de volume (1h 15 environ) directement dans les moules. Particularité de cette recette: une seule levée mais je n'avais pas lu jusqu'au bout alors j'en ai fait deux comme pour la plupart des pâte levées.

cuit

6. Dégazez la pâte puis former une boule avec la pâte ou des petites boules de pâte.Les placer dans un moule rond assez haut des moules à muffins beurrés. Laisser redoubler de volume et faire cuire entre 15 et 20 minutes dans un four préchauffé à 200 degrés.

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Le Sally Lunn daterait du 17ème siècle

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vendredi 15 mai 2009

Petits gâteaux aux abricots

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Voici des petits gâteaux aux abricot, délicieux, inspirés de la recette des barres aux framboises. Pour changer, je les ai fait dans des moule à muffins mais j'ai eu des problème au moment du démoulage . Mieux vaut donc conserver la cuisson sur du papier de cuisson dans un moule carré et  découper en barres ces petits gâteaux fruités.

Pour la pâte
-180 g de farine
-100 g de sucre
-120 g de beurre
-1 oeuf
-1 pincée de bicarbonate de soude
- quelques zestes de citron râpé

Pour la garniture

les proportions sont approximatives...

-175 g de d'oreillons d'abricot+le jus
-50 g de sucre
-1/2 càs de fécule de maïs
-du jus de citron

montage_gateau_1

1. Dans un saladier, verser la farine, le sucre, le bicarbonate de soude et le zeste de citron. Mélanger.

2. Incorporer le beurre, coupé en petits morceaux.

3. Avec 2 couteaux , couper le beurre  dans la farine jusqu'à l'obtention d'un mélange sablonneux.

4. Incorporer l'oeuf battu. 

bonmontage_2

5. Mélanger.

6. Travailler la préparation jusqu'à l'obtention d'une pâte un peu collante. En réserver l'équivalent d'une tasse (pour le crumble).

7. Remplir de pâte sur 1 cm d'épaisseur des moules à muffins beurrés. Faire cuire 10 min. dans un four préchauffé à 180 degrés. Réserver.

8. Dans une casserole, mélanger tous les ingrédients de la garniture. Faire cuire à feu moyen entre 20 et 30 min jusqu'à ce que le mélange épaississe.

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9. Laisser un peu refroidir la préparation aux abricots puis en déposer sur chaque rond de pâte cuite.

10. Briser la pâte qui reste en petits morceaux et parsemer le dessus  des gâteaux. Remettre au four de 15 minutes.Laisser refroidir.

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Pas trop sucré et acidulé, j'adore!

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mercredi 13 mai 2009

Tarte crumble aux mûres

presentation

Une excellente recette, largement inspirée de Miamm...maman cuisine ! Une  bonne pâte à tarte rapide au robot, (une première pour moi) et un excellent moyen de terminer des mûres qui  s'ennuyaient au congélateur.

 

Les ingrédients pour une tarte de 25 cm de diamètre

La pâte

-135 g de farine

-60 g de beurre

-35 g de sucre

-1/2 oeuf

-1 pincée de sel

 

 

 

 

 

 

 

 

 

montage_1

1. Mettre le beurre dans le bol du robot. Ajouter le sucre.

2. Actionner l'appareil jusqu' à l'obtention d'un mélange homogène. Ajouter 1/2 oeuf ( je l'ai mis entier alors j'ai du rajouter de la farine).

3. Ajouter la farine .

4. Mélanger jusqu'à l'obtention d'une pâte .

5. Rajouter un peu de farine si nécessaire pour former une boule.

6. Aplatir un peu la pâte et la mettre sur une feuille de papier de cuisson.

7. Abaisser la pâte directement sur le papier de cuisson.

8. Mettre la pâte et le papier de cuisson dans le moule.

La garniture

-1 peu de blanc d'oeuf battu

-1 pomme et demie

-300 g de mûres environ ( surgelées pour moi)

-1 oeuf

- 40 g de sucre roux

- 40 g de poudre d'amande

- 2 càs de crème liquide

montage_2

9. Badigeonner  le fond de tarte d'un peu de blanc d'oeuf ( pour l'imperméabiliser).

10. Couvrir  le fond de tarted'une couche de tranches de pomme. Réserver.

11. Dans un saladier, mélanger le sucre roux et l'oeuf.

12. Ajouter la poudre d'amande. Mélanger.

13. Ajouter la crème. Mélanger.

14. Ajouter les mûres congelées.

15. Les incorporer au mélange.( elle étaient énormes, je les ai coupées en morceaux).

16. Verser cette préparation sur les pommes.

Pour le crumble verser dans un saladier 2 càs de farine. Ajouter 20 g de sucre roux, 20 g de poudre d'amande. Mélanger. Y crumbler du bout des doigts 20 g de beurre et parsemer la tarte de ce mélange.

Faire cuire  de 25 à 30 minutes dans un four préchauffé à180 degrés. Laisser refroidir.

tarte_cuite

 

 

 

 

 

 

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lundi 11 mai 2009

Cheesecake aux fraises

 

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Après le sorbet, les tartes et le bavarois, voici un cheesecake aux fraises avec une  base biscuitée aux  spéculoos, trop grasse à mon goût. Un dessert volontairement en petit format d'ou des proportions un peu bizarres...Ce cheesecake est l'adaptation d'une recette de Marmiton.Un résultat pas mal mais à améliorer.

 

 

 

 

 

 

Ingrédients pour un cercle de 12 cm

Pour la base:

- 55 g de speculoos

- 25 g de beurre (10 g aurait été suffisant, je pense)

Pour la garniture :

-100 de cream- cheese ( du labne en Turquie)

 

-2 càs de crème liquide

-30 g de sucre en poudre

-1 oeuf

1/2 sachet de sucre vanillé

- 1/2 càs de farine

 

 

 

La recette en images

 

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1. Faire fondre le beurre dans une casserole. Briser les biscuits en morceaux puis  les mixer finement dans un robot.Verser la poudre de biscuits dans un récipient et y ajouter le beurre fondu. Bien mélanger.

2. Beurrer le cercle .Le poser sur un plaque de four recouvertde papier de cuisson.Tapissez à la main le fond du cercle du mélange biscuits + beurre . Un moule à charnière convient mieux. Enfournez le moule pour 10 mn à 150 degrés, puis laissez refroidir.Mettre au frigo 10 minutes environ .( j'ai zappé cette étape c'est peut être ça qui a provoqué la fuite du beurre lors de la cuisson finale...

3. Dans un saladier, mélanger au batteur le cream-cheese avec la crème.

4. Ajouter l'oeuf et les sucres puis quelques zestes de citron râpés. Incorporer la farine. Verser la préparation au fromage sur la base biscuitée et faire cuire 40minutes. environ dans un four préchauffé à 150 degrés.

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5.  A  ce stade , ça parait pas terrible: bien trop cuit en fait ! Laisser refroidir puis recouvrir d'un film alimentaire et mettre au frigo pendant au moins 24 heures.

 

Peu de temps avant de  servir, disposer les fraises lavées, équeutées et coupées sur le cheesecake puis recouvrir d'un glaçage à la confiture de fraises chauffée et diluée avec un peu d'eau. Servir bien frais !

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Ça se laisse manger...

 




 

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vendredi 8 mai 2009

Pêches briochées

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Des brioches en forme de fesses  pêches, fourrées de crème pâtissière et de  fruits confits. Il me semble que l'on ne trouve plus trop ce genre de brioche dans les boulangeries françaises. Ça ne ressemble pas tout à fait à celles que je mangeais petite mais pour un premier essai, c'était quand même très bon. Pour la brioche, j'ai repris la pâte déjà utilisée pour la tresse aux abricots, la brioche aux poires et les jalousies aux pommes.J'ai trouvé la recette dans Les petis gâteaux des éditions Time-Life.

Ingrédients ( pour 4 pêches)

La pâte

-125 g de farine  (+ en fait, pour que la pâte ne colle plus!)

-5 g de levure fraîche 

-25 g de sucre

-1/2 càs de sucre vanillé

-1 pincée de sel

-1/2 oeuf

-6 cl de lait

-25 g de beurre mou coupé en petits morceaux

La recette en images

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Cette photo et la recette de la brioche ont déjà été publiées.

1. Dans un saladier, mettre la farine. Ajouter le sel et les sucres. Mélanger.

2. Dans une casserole, faire chauffer le lait. Y délayer la levure et ajouter ce mélange au saladier. Ajouter l'oeuf.

3. Mélanger.

4. Ajouter de la farine si la pâte est trop collante.

5. Incorporer le beurre. Ajouter éventuellement un peu de farine pour pouvoir mieux pétrir la pâte 10 min.environ.

6. Mettre la pâte obtenue dans un saladier propre recouvert de film alimentaire et laisser doubler de volume ( au moins 1 heure).En attendant préparer la crème pâtissière.

La crème pâtissière

-20 cl de lait

-1 oeuf

-25 g de sucre en poudre

-1 càs bombée de maizena

- 1 càs de fleur d'oranger

-2 càs de fruits confits

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Dans un saladier, fouetter le sucre et le jaune d'oeuf pendant 2 minutes environ. Incorporer la maizena puis le lait tiède et verser le tout dans une casserole. Faire cuire la pâte en tournant sans cesse jusqu'à son épaississement. Ajouter la fleur d'oranger en fin de cuisson et une fois le mélange tiède, ajouter les fruits confits.

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8. Couper la pâte en 8 morceaux et former des boules de 30 g environ. Les placer sur du papier de cuisson.

9. Les aplatir légèrement.  Je les ai badigeonné de jaunes d'oeuf, mais c'est mieux sans: la brioche sera mieux imprégnée par le sirop de sucre.

10.Faire cuire les brioches 15 min. dans un four préchauffé à 180 degrés.

11. Les laisser refroidir puis avec un couteau pointu, les évider.

12. Remplir chaque morceau de brioche évidée, de crème pâtissière (suffisamment pour que les 2 parties collent l'une à l'autre).

13.Faire un sirop de sucre ( cuisson au filet) et badigeonner les brioches. Laisser sécher une dizaine de minutes .

Les feuilles en pâte d'amande:

-20 g d' amande en poudre

-20 g de sucre glace

-1 peu de blanc d'oeuf

- colorant alimentaire jaune et bleu ou vert

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14. Dans un saladier,  verser  le sucre glace et la poudre d'amande.

15. verser un peu de blanc d'oeuf et mélanger.

16. Former une pâte.

17. Rajouter du sucre glace dans le saladier puis ajouter le ou les colorants alimentaires.Méler le tout et si la pâte colle trop, rajouter encore du sucre glace.

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18. Former des feuilles et les laisser sécher 10 minutes sur une assiettes.

La finition

- confiture d'abricot

-confiture de fraise ou de groseille

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Badigeonner de confiture d'abricot puis de confiture de fruits rouges (ici de la fraise), préalablement chauffées et diluées avec un peu d'eau. Poser une feuille en pâte d'amande sur chaque pêche.

Remarques:les proportions de crème pâtissière étaient idéales pour 3 pêches, un peu juste pour 4. Ces brioches en raison de leur garniture se gardent 48 h maximum au frigo. On peut remplacer les feuilles en pâte d'amande par de l'angélique confite.

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mercredi 6 mai 2009

Biscuits chococat et pâte de noisette

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Cest une recette de Sandrine auteur de Miamm... maman cuisine !, idéale pour  finir ma pâte de noisette* (maison). J'ai remplacée les flocons d'avoine de la recette originale par des pépites de chocolat.

Les ingrédients (pour 8 biscuits)

-50 g de purée de noisettes ( maison pour moi)

- 25 g de sucre roux

- 1 oeuf

- 75 g de farine

- 1/2 càc de levure chimique

- 50 g de lait

- 40 g de chocolat noir coupé en grosses pépites

La recette en images

 

 

montage

 

 

 

 

 

1. Dans un saladier ,verser la pâte de noisette. Ajouter le sucre et mélanger

2. Verser le lait et mélanger.

3. Ajouter l'oeuf et mélanger.

4. Ajoutez la farine mélangée à la levure, sans  trop travailler la pâte.

5. Ajouter les pépites de chocolat.

6. Avec une cuillère à soupe, mettre des tas de pâte espacés sur une feuille de papier de cuisson.

7. Faire cuire 15 minutes dans un four préchauffé à 190 degrés.

biscuit_puree_de_noisette

La même recette mais oups, j'ai oublié le lait...

*En France, on doit pouvoir trouver de la pâte de noisette dans les magasins bio. J'ai fait la mienne en mixant au robot des noisettes entières jusqu'a l'obtention d'une poudre très fin et ensuite d'une pâte.

 

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lundi 4 mai 2009

Marbled Brownies

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Une recette que je voulais essayer depuis longtemps: Je n'ai pas été déçue! Elle vient du livre Baking de Martha Day.

Les ingrédients ( Pour environ 16 brownies)

Préparation au chocolat

-110 g de chocolat noir

-40 g de beurre

-150 g de sucre

-2 oeufs

-70 g de farine

-1 grosse pincée de sel

-1/ 4 de càc de levure chimique

-quelques gouttes de vanille liquide

Préparation au cream-cheese

-25 g de beurre mou

-85 g de cream-cheese

-50 g de sucre

-1 oeuf

-15 g de farine

- 2 gouttes de vanille liquide

La recette en images

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1. Faire fondre le chocolat au bain- marie. Laisser refroidir.

2. Dans un saladier, mélanger les oeufs et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.

3. Ajouter la farine préalablement mélangée avec le sel et la levure.

4. Ajouter une partie du chocolat fondu à la préparation.

5. Réserver 20 cl de cette pâte au chocolat ( c'est pour faire la marbrure mais à mon avis on peut en mettre plus dans la pâte de base, donc en garder un peu moins pour la marbrure.)

6. Dans un autre récipient, mélanger au batteur électrique le cream-cheese avec le beurre et le sucre.

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7. Ajouter l'oeuf. Mélanger.

8. Ajouter la farine. Réserver cette préparation

9. Dans un moule carré ( 20 cm sur 20 cm) verser la pâte au chocolat.

10. Verser la préparation au cream-cheese sur le pâte au chocolat.

11. Verser le reste de pâte au chocolat (comme indiquée sur la photo)

12. Faire des marbrures à l'aide d'un couteau.

Faire cuire entre 25 et 30 minutes dans un four préchauffé à 180 degrés.

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vendredi 1 mai 2009

Cake framboise praline

presentation

C'est le printemps, quoique à Izmir il pleut encore beaucoup. Un  rayon de soleil grâces à cet excellent cake aux pralines (maison) et aux framboises. La recette est en plus, très simple à faire.

Les ingrédients ( pour un moule à cake)

-150 g de farine

-75 g de sucre en poudre

-130 g de beurre fondu

-3 oeufs

-50 g d'amande en poudre

-1 sachet de levure en poudre

-80 g de pralines roses concassées

-80 g de framboises ( surgelées)

-1 pincée de sel

La recette en images

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1. Dans un saladier, verser 125 g de farine, le sucre, la poudre d'amande la levure et la pincée de sel. Mélanger et réserver.

2. Dans un autre récipient, verser le beurre fondu tiède. Ajouter les oeufs et bien mélanger.

3. Verser le contenu du premier saladier sur le mélange beurre+oeufs. Ajouter les  pralines sur le dessus puis mélanger sans trop travailler la pâte.

4. Mélanger les framboises encore surgelées avec les 25 g de farine restante et les incorporer rapidement à la pâte.

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5. Verser la pâte dans un moule cheminée de papier de cuisson.

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6. Faire cuire 45 minutes environ dans un four préchauffé à 180 degrés. Laisser refroidir le cake avant de le découper en tranches.

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miam miam !

Autres cakes de printemps

- cake fraise  pistache

- cake ananas safran

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mercredi 29 avril 2009

Tartelettes fraise noisette

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Voici de délicieuses tartelettes aux fraises avec une garniture aux noisettes. Pas tout à fait comme celles que nous achetions chez un pâtissier de Saint -Etienne, (ma ville d'origine) mais tout aussi succulentes ! La recette de la pâte sucrée est de Christophe Michalak et elle vient de l'excellent blog  Miam...Maman cuisine !

Avec cette recette je participe in-extremis au concours Fruits en folie organisé par Lucile auteur de Chez kiki.

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Les ingrédients (pour 7 tartelettes)

La pâte

-95 g de farine

-10 g de maïzena

- 45 g de sucre glace 

-65 g de beurre 

-15 g de poudres d'amandes 

-1 \2 oeuf

La garniture

-de 300 à 400 g de fraises

-100 g de noisettes émondées

-1 jaune d'oeuf

-1/2 blanc d'oeuf

-50 g de sucre en poudre

Le glaçage

- confıture de fraise

-citron

-eau

 

La recette en images

La pâte

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1. Dans un saladier, mélangez la farine, la poudre d'amandes, la maizena et le sucre glace.

2. Couper le beurre  en petits  morceaux et travaillez le comme pour un crumble.

3. Ajoutez 1\2 oeuf

4. Mélanger. Formez une boule de pâte.

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5. Mettre dans un film alimentaire et mettre au frigo  au moins 1 heure (24 heures pour moi).

 

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6. Abaisser la pâte sur un plan de travail fariné et la mettre dans les moules à tarte beurrés.

7. Piquer les tartellettes avec une fourchette et mettre les moules au frigo pendant 1 heure. ( Aie:j'ai oublié !) Faire cuire les tartes à blanc 10 minutes dans un four préchauffé à 180 degrés.

La garniture

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8. Réduire les noisettes en poudre.

9. Les mettre dans un saladier et ajouter le sucre. Mélanger.

10. Ajouter le jaune d'oeuf et mélanger.

11. Ajouter un peu de blanc d'oeuf pour obtenir une préparation un peu coulante. Remplir les tartes de ce mélange et faire cuire 10 minutes au four à 180 degrés. Laisser refroidir et garnir de fraises equeutées, lavées et coupées en deux.

 

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Le glaçage

Les proportions sont données pour une tarte.

Dans une casserole, faire chauffer 1 càs de confiture de fraise avec 1 càc de jus de citron et une càs d'eau. Porter ce mélange à ébullition ( 1 à 2 min) puis verser sur les fruits.

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Je n'ai pas pour habitude de photographier mes recettes sous toutes les coutures mais là, je n'arrivais pas à choisir ! La cuillère est une réalisation personnelle.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

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lundi 27 avril 2009

Cake Cardamome cranberries pavot et orange confite

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Voici un cake fantastique qui vient d'un nouveau blog: epice@anne .C'est, je pense, le meilleur cake que j'ai jamais fait et surtout mangé. Un excellente recette parce-qu'un vrai délice! J'ai juste un peu modifié la recette originale.A refaire!

Les ingrédients

-250 g de farine

 -100 g de sucre

-125 g de beurre mou

-3 œufs

-un paquet de levure chimique

-1 càs de yaourt nature

et pour la garniture:

 

garniture_du_cake

Mes cranberries étant sucrées, j' ai mis moins de sucre dans la pâte.

 

moulin___epice

Chaque gousse de  cardomome contient des petites graines noires. Je les ai moulues avec mon petit moulin turc.

La recette en images

 

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1.Dans un saladier battre le beurre en pommade.

2. Ajouter le sucre.

3.  Mélanger jusqu'à ce que la préparation soit bien homogène ( 2 à 3 minutes).

4. Ajouter les oeuts un à un.

 

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5. Pour obtenir un beau mélange, utiliser le bateur électrique.

6. Ajouter 200 g de farine préalablement mélangée à la levure. Mélanger sans trop travailler la pâte. Dans un autre récipient, mélanger les ingrédients de la garniture au 50 g de farine restante. Incorporer à la pâte.

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7.Verser la pâte dans un moule à cake, cheminé de papier de cuisson.

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8. Faire cuire 10 minutes dans un four préchauffé à 200 degrés puis poursuivre la cuisson 40 minutes environ  à 180 degrés.

On peut attendre le lendemain pour le couper et le déguster...

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Dans une boite en fer pour le conserver (ou le cacher?)

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