750 grammes
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La petite pâtisserie d'iza
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3 janvier 2009

Couronne briochée noisette chocolat

presentation_couronne_1

Une  bonne  couronne briochée à la garniture très riche. Convient très bien pour le  goûter. La recette vient de Milles et une épices

Les ingrédients

Pour la pâte

-200 g de farine

-60 g de lait tiède

-1 oeuf battu

-30 g de beurre

-20 g de sucre

-1/ 2 sachet de levure lyophilisée

Pour la garniture

-100 g de noisettes en poudre

-40 g de sucre

-25 g de beurre

-1 oeuf

-30 g de pépites de chocolat

-1 oeuf battu

La recette en images

montage_pate_et_garniture_1

1. Dans un saladier verser la farine. Ajouter le sucre. Faire un puits.

2. Dans un autre récipient verser le lait tiède. Y ajouter la levure et l'oeuf battu. Ajouter ce mélange à la farine.

3. Mélanger.

4. Ajouter le beurre en petits morceaux.

5. Rajouter de la farine si nécessaire et  pétrir pendant 10 min. puis former une boule de pâte. La mettre dans un saladier propre et couvrir d'un fil alimentaire. Laisser doubler de volume.

6. Pour la garniture, mélanger les noisettes et le sucre.

7. Ajouter le beurre en morceaux et l'incorporer avec le bout de doigts. J'ai oublié de mettre l'oeuf!

8. Former un mélange pâteux.

dernier_montage

9. Dégasez la pâte puis l'étaler en un grand rectangle.

10. Parsemer la pâte de la garniture en peits morceaux. Ajouter les pépites de chocolat.

11/12.  Rouler la pâte comme pour une bûche.

13. Faire des entailles tout le long du rouleau.

14. Former la couronne et  la placer sur une plaque recouverte de papier de cuisson. Laisser regonfler à nouveau.

15. Dorer à l'oeuf battu ( dilué avc un peu d'eau).

16. Parsemer de sucre en grain.

17. Faire cuire 25 min environ dans un four préchauffé à 18o de grés

gros_pllan_bien

Une petite tranche ?

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Commentaires
S
En réalisant cette recette déjà je pense qu'il y a une grosse erreur dans la quantité de lait 60 gr équivaux à 5 cl de lait ce qui n'est pas possible déjà <br /> <br /> <br /> <br /> Au final j'étais fort déçu brioche trop petite compacte, j'ai juste appréciée la garniture , rien de semblable au visuel de ce qui est présenté ici <br /> <br /> <br /> <br /> Jusqu'à présent j'ai toujours eu de bons résultats en essayant des recettes sur ce blog que j'apprécie beaucoup , merci IZA pour ses belles présentations de photos qui donne envie de réaliser ces recettes
S
Cette brioche et légère et succulente j'adore je l'ai parsemé d'amandes éfilées en plus pour le visuel et le croustillant , merci Iza de nous faire partager cette recette que je referai c'est certain
H
hum elle a l'air succulente!
E
Elle me tente bien !
A
Bonjour,<br /> Oh noisettes chocolat, délicieux....<br /> Mes meilleurs voeux pour cette nouvelle année qui démarre. Bonheur, Joie et Santé pour toi et tes proches.
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