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La petite pâtisserie d'iza
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24 août 2009

Tarte aux figues et à l'anis

 

tarte_2

Bonjour à tous ! fin des vacances, donc retour à l'école avec sa collection de séminaires, réunions et formations en tous genres. Pour me remonter le moral, je démarre cette nouvelle année (scolaire) avec une (délicieuse) tarte aux figues trouvée dans le Elle à table d'août 2009.

 

 

Les ingrédients

 

-200 g de farine

-120 g de beurre

-1/2 verre d'eau froide

-2 càs de sucre en poudre

-1/2 càc d'anis vert

-1 pincée de sel

-14 figues violettes

montage_1_t

1. Laver et couper les figues en deux.

2. Les mettre dans un saladier: verser le sucre et les graines d'anis et mélanger. Réserver.

montge_2__t

3. Dans un saladier, verser la farine et le sel. Y couper le beurre en morceaux.

4. Du bout des doigts, travailler le beurre jusqu'à l'obtention d'un mélange sablonneux.

5. Ajouter l'eau petit à petit:

6. Rassembler la pâte à l'aide d'un couteau.

7.  Former une boule sans trop travailler la pâte. Laisser reposer au frigo au moins 1 heure ( toute la nuit pour moi).

8. Etaler la pâte en un grand cercle, sur du papier de cuisson au rouleau ou comme ici, avec la paume de la main.

 

 

 

montage_t_aux_f_gues_3

9. Piquer la pâte à la fourchette: couvrir la tarte de papier de cuisson  et d'haricots secs. Faire cuire 10 min. environ dans un four préchauffé à 180 degrés.

10. Enlever les haricots secs et le papier de cuisson et déposer sur la tarte les figues coupées en quatre. Faire cuire la tarte  entre 20  et 25 min. environ.

11. Servir tiède.

 

 

 

 

Kopyas__presentat_on_2

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Commentaires
N
Coucou Iza,<br /> <br /> Je ne peux pas résister demain dimanche je vais faire avec plaisir ta belle tarte ensoleillée, un grand merci.<br /> <br /> NANOU 54
P
Coucou Isa, contente de te savoir de retour sur la blogosphère!! Et avec cette délicieuse tarte fine aux figues...j'apprécie encore plus!
S
Ravie de te revoir sur la blogosphère Iza ! J'adore les figues et ta tarte ne me laisse pas indifférente.
F
huuum les figues j'adore ça, quelle bonne idée l'anis vert!
E
Oh miam, trop bon avec des figues !<br /> Bisous
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