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La petite pâtisserie d'iza
31 mai 2008

Tiramisu aux framboises

tiramisu_sur_fond_rouge

Il commence à faire très chaud en Turquie:  Un tiramisu aux fruits rouge, voila ce qu'il nous faut!la recette vient de eggsandmouillettes

Il faut attendre 24 h avant de servir le tiramisu. La recette initale parle de 3 heures d'attente minimum mais d'autres recettes préfèrent même attendre 48 h.
Il faut
:
-250 gr de mascarpone
-250 gr de framboises (congelées)
+quelques framboises pour décorer
-1 oeuf
-75 gr de sucre en poudre
-1 vingtaine de biscuits à la cuillère

-le jus d'un demi-citron

tiramisubis1

1. Mettre les framboises dans une casserole avec le jus de citron. Faire cuire à feu doux en remuant avec une cuillère de temps en temps jusqu'à l'obtention d'un coulis (je n'ai pas cuit le mélange trop longtemps: il restait des morceaux de framboises).
Réserver.

2. Dans un saladier bien mélanger le sucre et le mascarpone

3. Incorporer le jaune d'oeuf au mélange.

4. Battre le blanc en neige et l'ajouter délicatement à la préparation.

Pour le montage, on peut utiliser des biscuits à la cuillère,des spéculos ou des biscuits de Reims...

biscuits___la_cuill_re  speculos  biscuit_roses


tiramisubis2

5. Là j'ai utilisé des biscuits à la cuillère (achetés!)

6. Passer légèrement quelques biscuits à la cuillère dans le coulis de framboises. Les mettre dans un saladier. Verser un peu de coulis sur les biscuits.

7. Recouvrir le coulis avec le mélange au mascarpone.

Répéter cette opération toujours dans le même ordre.

8. Finir par une couche de mascarpone et décorer avec quelques framboises. Mettre au frigo plusieurs heures.

voilale_final___bordure

A déguster bien frais!

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Commentaires
N
je ne sais pas ce que j'ai, lol, je ne fais pas de "petits pieds" et je suis attirée par ttes les recettes de framboises :-p merci
E
très beau déssert !!! je suis très gourmande ! <br /> bravo<br /> Edith
M
Effectivement, ça a l'air pas mal aussi avec des framboises... je crois que je vais m'y mettre bientôt !
C
J'en ai fait un récemment, tout simple, au café, le tien à l'air bien bon.
C
Ah ! la feuilletine en fait c'est de la crêpe dentelle émiettée, on en voit un peu sur la troisième photo . Bonne soirée
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