samedi 9 novembre 2013

Biscuits toutou

doggie biscuit

Après les biscuits oursons ,je poursuis mon bestiaire avec des biscuits toutou. J'ai trouvé l'idée sur le blog Cooking with love mais comme je n'ai pas bien compris ce qu'il fallait au niveau des ingrédients, j'ai utilisé la pâte des Baci di dama.

Les ingrédients

-80 g d'amande en poudre

-65 g de beurre

-65 g de sucre

-65 g de farine

-1 pincée de sel

- 1 càs de cacao en poudre

-un peu de chocolat noir fondu

La recette en images

btmontage 1

1. Dans un saladier, travaillez le beurre en pommade.

2. Ajoutez le sucre et mélangez.

3. Ajoutez la poudre d'amande et mélangez.

btmontage 2

4. Ajoutez la farine et la pincée de sel.

5. Mélangez à la cuillère.

6. Formez une boule de pâte.

bt2 couleurs de pâte

 7. Prélevez un quart de la pâte et mélangez-la au cacao jusqu'à l'obtention d'une pâte chocolatée.

btmontage 3

8. Formez une boule de la taille d'une petite noix. Faites des oreilles et une truffe avec la pâte chocolatée 

9. Façonnez les toutous. Renouvellez l'opération pour toute la pâte. Placez les biscuits sur une plaque recouverte de papier de cuisson.

Faites cuire  les biscuits 15 minutes environ dans un four préchauffé à 180 degrés. ( Attention les biscuits ne doivent pas trop colorés).Une fois refroidis, dessinez les yeux au pinceau avec du chocolat fondu.

 

biscuit toutou

 

Posté par sucre en poudre à - Commentaires [19] - Permalien [#]
Tags :


Commentaires sur Biscuits toutou

    Toutou t'a-t-il ôté ta toux?
    Ouah! ouah!
    "Combien pour ces chiens dans la vitrine
    Ouah! ouah!
    Ces jolis p'tits chiens si craquants..."

    Posté par jean Dumoulin, samedi 9 novembre 2013 à 11:59 | | Répondre
  • Je me régale à chaque billet venant de votre blog: tout est bon, bien expliqué et il y a toujours une touche d'originalité qui fait la différence. Merci pour ces toutous tout doux!

    Posté par CRICRI, samedi 9 novembre 2013 à 12:08 | | Répondre
  • POUR, TITOU.... DES TOUTOUS, C' EST PARFAIT.........TROP,MIMI....... bisous bisous de TITOU.............

    Posté par titou, samedi 9 novembre 2013 à 14:01 | | Répondre
  • trop mignons, et toujours aussi original .bravo!

    Posté par plante, samedi 9 novembre 2013 à 14:21 | | Répondre
  • Encore des biscuits à croquer !

    Posté par Céline, samedi 9 novembre 2013 à 14:39 | | Répondre
  • Ils sont adorables )

    Posté par Macaronette, samedi 9 novembre 2013 à 15:53 | | Répondre
  • super ta recette une belle réussite , plein de couleurs félicitations bonne journée héllyane

    Posté par recette ultratop, samedi 9 novembre 2013 à 16:09 | | Répondre
  • Tu es la reine des biscuits rigolos !

    Posté par Chris, dimanche 10 novembre 2013 à 19:06 | | Répondre
  • On dirait Snoopy, trop beaux ces petits gateaux, j'ai noté ta recette de la brioche turban, je vais essayer ce week end, pour le tour Boulangerie de un tour en cuisine, bisous FRAISYFAISE

    Posté par FRAISYFAISE, lundi 11 novembre 2013 à 19:38 | | Répondre
  • Ils sont trop jolis!

    Posté par pauline, mardi 12 novembre 2013 à 22:48 | | Répondre
  • quelle excellente idée! avec les biscuits toutous! je la mets dans mes favoris pour qu'ils fassent partie de mes paniers gourmands de Noël.

    Posté par applemini, mercredi 13 novembre 2013 à 06:02 | | Répondre
  • je viens de voir qu'on t'avais volé ta recette ET tes photos https://www.facebook.com/media/set/?set=a.619303044778868.1073741987.119949254714252&type=3 et pareil pour les biscuits ourson

    Posté par Manue-chou, jeudi 14 novembre 2013 à 14:41 | | Répondre
    • Merci de me l'avoir signalé .On m'a aussi pris les ours au café et les brioches fleurs.. Merci aussi d'avoir posté le lien du blog.
      iza

      Posté par sucre en poudre, jeudi 14 novembre 2013 à 15:08 | | Répondre
      • oui et à chaque fois, j'ai mis un commentaire en mettant le lien vers ton blog

        Posté par Manue-chou, jeudi 14 novembre 2013 à 15:18 | | Répondre
        • Pardon j'avais pas lu jusqu'au bout :$
          De rien, il faut s'entraider entre blogs

          Posté par Manue-chou, jeudi 14 novembre 2013 à 15:19 | | Répondre
  • Adorables ces petits chiens, j'adore l'idée !

    Posté par framboisine14, mardi 19 novembre 2013 à 21:56 | | Répondre
  • Bonjour ! J'ai testé votre recette et j'ai un petit soucis, a la cuisson certains ont tendance à se couper en deux, auriez vous un conseil a me donner, ais-je fais une erreur quelque part ? Sinon ceux qui étaient réussis ont vraiment plu aux enfants, merci pour la recette !

    Posté par Nybelis, dimanche 22 décembre 2013 à 18:13 | | Répondre
    • Les miens aussi ont des fissures mais aucun ne s'est coupé en deux. C' est peut-être un problème au niveau de la consistance de la pâte: Crue elle n'est pas collante mais doit rester humide, le pb est peut- être dû à un surplus de farine?
      l

      Posté par sucre en poudre, dimanche 22 décembre 2013 à 21:30 | | Répondre
  • D'accord, merci beaucoup, il est vrai que ma pâte était fort sèche, je retenterai ça ! Encore merci pour cette superbe idée.

    Posté par Nybelis, vendredi 27 décembre 2013 à 00:07 | | Répondre
Nouveau commentaire