chouquettes

Toujours avec Mélanie, nous avons fait  des chouquettes. Un fiasco (pas total) mais des erreurs au niveau de la quantitée d' eau et des grumeaux dans la pâte à choux. On a du finir au batteur électrique. Résultat: des choux pas très gonflés mais étonnamment délicieux!


La recette
:
-20 cl d’ eau (on en a mis 15)

-60 gr de beurre
-150 gr de farine tamisée
-1 cuilère a café de sucre
-1 pincée de sel
-4 à 5 oeufs
(on en a mis 5)
-1 jaune d'oeuf dilué avec un peu d'eau
- du sucre en grains


Dans une casserole mettre l’ eau, le beurre coupé en petits morceaux le sel et le sucre.

Faire fondre à feu moyen .Quand le beurre est fondu et que l’eau commence juste à frémir ajouter la farine d’un coup et mélanger bien jusqu’ à l’ obtention d’un pâte compacte (avec des grumeaux et mdr!) qui se détache des parois de la casserole.

Verser cette pâte dans un saladier. Laisser refroidir quelques minutes. Ajouter les oeufs un à un et mélanger bien à chaque fois. La pâte doit être un peu(trop) coulante
.(un coup de batteur pour enlever les grumeaux.)

Former les choux sur une plaque couverte de papier de cuisson, avec une cuillère à soupe ou mieux à la poche à douille.

Badigeonner de jaune d'oeuf et parsemer les choux de sucre en grains.

Faire cuire 20 min. environ dans un four préchauffé à 180 degrés. Laisser refroidir dans le four.
(pas la peine: on a fait une photo et on les a mangés illico.)