750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
La petite pâtisserie d'iza
27 septembre 2008

Apple strudel

 

 

Kopyas__prems

Voici la première lettre A de mon index avec cette très bonne recette qui vient (encore) du livre baking de Martha Day. J'ai divisé les proportions par deux pour  me retrouver avec quand même 3 gros strudels!! heureusement, ça se congèle très bien.

 

 

 

les_ingredients

 

1.La pâte filo: 24 feuilles par paquet.Compter 6 feuilles pour un strudel

2. 40 gr de raisins secs blonds ou bruns.

3.15 gr de chapelure

4. J' ai ajouté à ces granny smith deux Golden.

5.  Le jus d'un demi-citron.

6. Le zeste de ce citron coupé en tout petits morceaux.

7. 90 gr de beurre fondu

8. 25 gr de noix moulues

9. 50 gr de sucre blond

+ de la cannelle

On peut faire 3 strudels avec ces proportions.

 

La recette pas à pas...

raisn__w_sky

 

 

 

Faire tremper les raisins dans

1 càs de brandy ( ici du whisky) 15 min.

melange

Dans un petit bol mélanger le sucre,

la cannelle et le zeste de citron.

 

 

 

 

montage_1

1. Eplucher et couper en fines tranches les pommes . Les mettre dans un saladier.

2. Ajouter le mélange sucre, cannelle et zeste. Mélanger.

3. Ajouter les raisins et les noix. Mélanger.

4. Ajouter le jus de citron.

 

 

 

 

 

 

 

montage2

5. Dérouler délicatement les feuilles de Filo: Attention elles sèchent vite à l'air : bien emballer dans du papier de cuisson et le papier d'emballage celles dont on ne sert pas tout de suite.

6. Passser avec un pinceau du beurre  fondu  tiède sur chaque feuille et en empiler 6 les unes sur les autres.

7. Saupoudrer la dernière de chapelure puis mettre la garniture de pommes.

8.Rouler le filo à la façon d'une bûche.

avcuisson

9. Mettre le strudel sur du papier de cuisson de telle sorte que la fermeture et les bords des deux côtés soient en dessous. Passer au pinceau du  beurre fondu sur chaque strudel.

 

cuits

10. Faire cuire 45 min. dans un four préchauffé à 190 degrés.

sucre_glace

Saupoudrer de sucre glace et servir tiède.

 

Publicité
Commentaires
L
Miam miam la recette était très bonne ^^<br /> <br /> Par contre je n'ai pas mis les raisins car j'en suis allergique ToT<br /> <br /> Merci beaucoup <3
P
ca a l'air très bon!!!
G
Merci pour ton commentaire, tu habites où actuellement pour devoir attendre une livraison de sirop d'érable de france.<br /> Oui oui je sais la curiosité est une vilain défaut lol
G
humm ca a l'air super bon en plus c'est justement la bonne saison pour s'y mettre.
F
Est-ce-que Martha Day a fait traduire ses livres en français? ben vouiiiii je suis pas assez douée en anglais pour tout comprendre, mais heureusement tu es là pour nous faire profiter des ses superbes recettes, je suis fane! merci Iza<br /> bises <br /> fifi
La petite pâtisserie d'iza
Publicité
Newsletter
Visiteurs
Depuis la création 3 270 156
La petite pâtisserie d'iza
Publicité