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Quand je rentre en France, pour les vacances d'hiver, c'est généralement le moment ou les boulanger-pâtissiers soldent les galettes des rois, pour les remplacer par les bugnes : des beignets originaire de Saint-Etıenne et de Lyon, des noeuds de pâte levée parfumés de fleur d'oranger ou de zestes de citron. Cette année, j'ai décidé de faıre des bugnes pour la première fois. On en mange pour la chandeleur et mardi gras. J'ai testé  cette excellente recette qui vient sans doute d'un blog (mais je ne me souviens plus du lien). La cuisson délicate (friture) a été assurée par mon oncle Jean.

Les ingrédients ( pour 25 bugnes environ )

-250 g de farine

-40 g de sucre

-1 verre de lait tiède

-1 / demi sachet de levure lyophilisée

-2  petits oeufs

-2 à 3 càs de fleur d'oranger

-50 g de beurre

-1 pincée de sel

-Huile de tournesol

La recette en images

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1.Dans un saladier, verser la farine. Ajouter le sel et le sucre. Mélanger.

2.Verser la levure.

3. Ajouter les oeufs.

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4. Ajouter le lait mélangé à la fleur d'oranger. Mélanger jusqu'à l'obtention d'une pâte collante.

5. Ajouter le beurre coupé en morceaux.

6. Pétrir comme pour une pâte à pain .Rajouter de la farine si la pâte est trop collante. Mettre la pâte dans un saladier propre. Couvrir d'un torchon et laisser reposer 2 heures dans un endroit chaud. ( la pâte ne va pas beaucoup monter).

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7. Dégazer la pâte. L'abaisser en un grand rectangle.

8. Couper des bandes à l'aide d'une roulette.

9. Recouper dans l'autre sens pour former des rectangles.

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10. Faıres une entaille dans chaque rectangle.

11. Passer un bout de pâte dans l'entaille et disposer les bugnes dans un plat.

12. Faire frire par 3 ou 4 les bugnes quelques secondes de chaque côté  dans une casserole remplie d'huile chaude. Les bugnes doıivent être dorées et bien gonflées. Les égoutter puis les rouler dans du sucre glace.

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