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La petite pâtisserie d'iza
14 janvier 2014

Coeurs briochés au pralin

brioche coeur pralin

J'ai repéré ces brioches en forme de coeur sur le blog Kanela y limon. Pour la pâte, j'ai choisi une brioche que j'ai pas mal adaptée comme ici, en version Pistache et griotte ou encore là, à la Framboise. Voici ma version hivernal, au pralin.

Les ingrédients ( pour 8 coeurs briochés)

- 250 g de farine

 - 10 cl de lait tiède*

 - 1 oeuf

 - 40 g de sucre

 - 30 g de  beurre

- 1/2 càc de sel

 - 1/2 paquet de levure lyophilisée

-un peu de lait pour badigeonner la brioche

*du lait d'amande pour moi.

Pour la garniture

-du lait

- du pralin à la noisette maison

 La recette

raspberry buns montage 1

1. Diluez la levure dans le lait. Couvrez et laissez reposer entre 5 et 10 minutes. Dans un saladier, versez la farine, le sucre et le sel. Mélangez.

 2. Ajoutez le mélange levure+lait puis l'oeuf battu.

 3. Mélangez bien.

4. Ajouter le beurre en petits morceaux 

5. Pétrissez la pâte pendant une dizaine de minutes jusqu'à l'obtention d'une pâte souple et un peu collante.

 6. Mettez la pâte dans un saladier propre et couvrez-le de film alimentaire. Laisser lever 1 heure et demie environ.

coeur pralin montage 2

7. Dégazez la pâte. Séparez-la en 8 boules de 50 g environ.

8. Etalez chaque boule en une forme ovale.

9. Roulez comme pour une bûche.

10. Coupez au centre de la bûche comme indiqué sur la photo.

11.  Repliez chaque côté pour retourner la brioche et

12. former un coeur. Renouveller l'opération avec les autres boules de pâte.

cp avt cuisson

13. Placez les coeurs sur une feuille de papier de cuisson. Badigeonnez chaque brioche d'un peu de lait.

Appuyez un peu au centre de chaque brioche du bout des doigts.

Remplissez chaque coeur de pralin. Couvrez et laissez reposer la pâte entre 30 et 40 minutes puis badigeonnez à nouveau de lait.

12. Faites cuire les coeurs 25 minutes environ dans un four préchauffé à 180 degrés.

coeur de pralin

 

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Commentaires
M
Superbement gourmands tes petits cœurs!!
A
hum avec le pralin ca doit etre un vrai régal bravo
T
je suis pas très forte en boulang,, mais tes p'tits coeurs sont irrésistibles!!!<br /> <br /> bizz, isa
T
impossible, de résister.. cette semaine, je les fais... et ton, pas a pas, va me permettre de "trop bien", les réaliser.. bravo, ta recette, est "tip,top ".. bisous bisous TITOU..
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