gros plan cake amande framboise chcolat

 Pour fêter l'arrivée du printemps,  voici  un  très bon cake chocolat et framboise.

Les ingrédients

- 100 g de farine

- 50 g d'amande en poudre

- 70 g de beurre fondu

- 70 g de sucre en poudre

- 3 oeufs (les jaunes séparés des blancs)

- 100 g de chocolat noir

- 150 g de framboises

- 1/2 paquet de levure chimique

- quelques pistaches non salée hachées (facultatif)

La recette

cake framboise chocolat1

Coupez le chocolat en  pépites. Réservez.

cake framboise chocolat

1. Fouettez les jaunes d'oeufs et le sucre dans un saladier.

2. Ajoutez la farine mélangée à la poudre d'amande et à la levure chimique. Mélangez.

3. Ajoutez le beurre fondu. Mélangez bien pour obtenir une pâte assez lisse.

cake framboise chocolat

4. Battez les blancs en neige fermes. Ajoutez- en 1/4 pour assouplir la pâte puis incorporez le reste des blancs délicatement.

5. Versez les 3/4 des pépites de chocolat dans la pâte sans trop mélanger.

6. Versez la pâte dans un moule beurré ou recouvert de papier de cuisson. Parsemez de framboises, du reste de pépites de chocolat et de pistaches hachées. Faites cuire entre 30 et 40 minutes dans un four préchauffé à 170 degrés. Laissez tiédir avant de démouler.

cake framboise chocolat