gros plan cale chcoco baslic

Après les biscuits citron et basilic, je vous propose pour le goûter du dimanche après-midi un cake au chocolat et au basilic. La recette vient du blog Aux fourneaux.

Les ingrédients

- 3 oeufs

- 150 g de chocolat à 64 % de cacao pour moi

- 160 g de farine

- 100 g de sucre*

- 70 g de beurre

- 1 sachet de levure chimique

- 6 grosse feuilles de basilic frais

*un peu trop à mon goût: 80 g serait suffisant.

La recette

montage ccb

1. Fouettez les oeufs avc le sucre jusqu'à ce que le mélange soit mousseux.

2. Versez le chocolat préalablement fondu avec le beurre au bain-marie. Mélangez.

cc3

3. Ajoutez la farine et la levure chimique puis les feuilles de basilic ciselées.

ccb4

4. Mélangez bien. Versez la pâte dans un moule à cake recouvert de papier de cuisson. Faites cuire le cake entre 35 et 40 minutes dans un four préchauffé à 160degrés.

gateauchcoco basilic 1