750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
La petite pâtisserie d'iza
24 mai 2008

Irish soda bread

irish_soda_bread

5 minutes de préparation:un temps record pour ce pain irlandais étonnant qui rappelle les gros pains rustiques de certaines régions de la turquie. Il ne se conserve pas longtemps, mais faute de le consommer entièrement on pourra toujours sans servir comme projectile.La recette vient du site confiture maison .

La recette en 4 images...

irish_soda_bread_en_images

1.Il faut:

-2 tasse de farine
-1/2 càc de bicarbonate de
soude
- 1/2 càc de sel
-1 tasse de lait ribot ou 1 tasse de lait + 1 càs de jus de citron.

2. Mettre dans un saladier la farine, le bicarbonate, le sel. Mélanger. Ajouter le lait.

3.Former rapidement une boule de pâte. Ne pas travailler la pâte.


4.Mettre la boule obtenue sur du papier de cuisson. Y faire une croix avec un couteau et enfourner pour 50 min environ dans un four préchaufé à 190 degrés.

On peut le conserver 24 h dans un linge humide.

Publicité
Commentaires
E
c'est vraiment super rapide! je vais essayer!
La petite pâtisserie d'iza
Publicité
Newsletter
Visiteurs
Depuis la création 3 269 996
La petite pâtisserie d'iza
Publicité