Irish soda bread
5 minutes de préparation:un temps record pour ce pain irlandais étonnant qui rappelle les gros pains rustiques de certaines régions de la turquie. Il ne se conserve pas longtemps, mais faute de le consommer entièrement on pourra toujours sans servir comme projectile.La recette vient du site confiture maison .
La recette en 4 images...
1.Il faut:
-2 tasse de farine
-1/2 càc de bicarbonate de soude
- 1/2 càc de sel
-1 tasse de lait ribot ou 1 tasse de lait + 1 càs de jus de citron.
2. Mettre dans un saladier la farine, le bicarbonate, le sel. Mélanger. Ajouter le lait.
3.Former rapidement une boule de pâte. Ne pas travailler la pâte.
4.Mettre la boule obtenue sur du papier de cuisson. Y faire une croix avec un couteau et enfourner pour 50 min environ dans un four préchaufé à 190 degrés.
On peut le conserver 24 h dans un linge humide.