26 mai 2008
Chocolate orange sponge drops
La première (et sans doute pas dernière) recette du livre "Baking" de Martha Day.Je l'ai acheté la semaine dernière dans une librairie d'Izmir.Il s'agit de délicieuses petites génoises fourrées de marmelade d'orange. Tiens tiens, ça me rappelle quelque-chose...
Pour 8 génoises environ -1 oeuf 2. Ajouter la farine et l'incorporer délicatement au mélange. 3. A la cuıllère (ou comme ici, à la poche à douille) déposer la pâte en petits ronds sur une plaque couverte de papier de cuisson. 4. Compter 8 minutes de cuisson environ dans un four préchauffé à 200 degrés. Attention ça cuit vite! Laisser un peu refroidir les génoises avant de les décoller. (c'est pas facile!) Une fois froide, mettre de la confiture ou de la marmelade d'orange sur une génoise et refermer avec une autre . (Attention à ne pas mettre trop de marmelade et surtout sans les morceaux d'orange sinon les génoise sont détrempées et se transforment en passoire!) Couvrir les génoise de stries de chocolat . je l'ai fait en survolant rapidement les génoises avec une petite cuillère remplie de chocolat fondu... Laisser prendre au frigo. |
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