KESAKO

Pour une fois, je n'ai pas divisé la recette en deux d'ou un ENORME gâteau parfait pour 10 personnes... voir plus!
On peut le préparer plusieurs jours à l'avance,mais on glace et on nappe le gâteau de chocolat, quelques heures avant de servir.

La recette en images...                                     

ingredients

Pour un moule rond ( 22 cm)
-125 gr de chocolat noir
fondu
-6 oeufs
-125 gr de beurre
-125 gr de sucre glace
-100 gr de sucre en poudre
-100 gr de farine
-1/2càc d' extrait de vanille
Pour le nappage
-175 de confiture
-4 càs d'eau
Pour le glaçage

-200 gr de chocolat noir

montage1

1.travailler le beurre en pommade. Ajouter le sucre glace bien mélanger puis...

2. Ajouter la vanille liquide.

3. Ajouter les oeufs un par un.

4. Mélanger la préparation au batteur.

MNTAGE_DEF_2

5.Ajouter le chocolat fondu. (C'est bien toujours le même mélange: c'est la lumière qui a changé! mdr c'est pas facile de prendre des photos les mains pleines ce chocolat)

6/7.Mélanger.

8.Monter les blancs en neige et ajouter progressivement le sucre en poudre. Continuer à battre jusqu' à ce que le mélange soit très ferme.

montage3

9.Tamiser 1/3 de la farine sur le mélange.

10.Ajouter 1/ 3 des blancs et mélanger le tout délicatement.

11.continuer a incoporer la farine et les blancs de cette façon jusqu' à l' obtention d'un mélange homogène mais ne pas trop travailler!

12.Pour le moule (à charnière en ce qui me concerne): il faut le beurrer puis le chemiser de papier de cuisson pour le rebeurrer ensuite et le fariner!
Enfin c'est madame willan qui le dit!
Y verser la préparation.
Faire cuire 1 h environ dans un four préchauffé à 180 degrés. Laisser refroidir et démouler le gâteau.
A ce stade, on peut le conserver bien emballé dans du film alimentaire au frigo.
C'est pas fini..

montage4

13. Faire fondre la confiture (traditionnellement d' abricots) mais ici de framboises, avec l' eau.

14. Napper le dessus et les côtés du gâteau.
Dans la recette d'origine il yaurait aussi de la confiture au milieu du gâteau (coupé comme une génoise donc)

15. Pour le glaçage je n'ai mis que du chocolat fondu (un mélange de tablette à 50 et 70 pourcent de cacao) Je ne l'ai ai pas travaillé ( je n' ai pas de thermomètre) mais j' ai essayé de l' étaler de mon mieux avec une spatule.
Faire prendre le glace au frigo.

16. Et voila enfin une bonne et belle tranche de Sachertorte!