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La petite pâtisserie d'iza
21 octobre 2010

Torta Caprese ( ou gâteau chocamande italien)

presentation

C'est une recette parue dans un Elle à table de cet été. Un gâteau au chocolat d'origine italienne, très corsé en chocolat à servir pour un goûter d'automne ou d''hiver avec une salade de fruits par exemple.

Les ingrédients ( pour un moule rond de 20 cm environ)

-200g amandes en poudre

-150g de beurre

-200g de chocolat noir (un mélange de 50 et 70% pour moi)

- 50 g de sucre en poudre

-50 g de sucre glace

-4 gros oeufs

-un peu de beurre pour le moule

La recette en images

 

 

 

montage_1

1. Faire fondre un peu de beurre et beurrer avec un pinceau le fond et les bords du moule.

2. Placer un rond de papier de cuisson au fond du moule et rebeurrer. Réserver.

3. Dans un saladier, verser le sucre glace et la poudre d'amande. Bien mélanger. Réserver.

montage_

4. Faire fondre au bain-marie le chocolat et le beurre. Réserver.

5. Casser les oeufs dans un saladier. Ajouter le sucre en poudre.

6. Travailler ce mélange au batteur jusqu'à ce qu'il épaississe, blanchisse et double de volume.

montage_3

7. Incorporer aux oeufs battus avec le sucre en poudre le mélange farine + sucre glace + poudre d' amande.

8. Verser le chocolat et le beurre fondu dans la préparation. Mélanger.

9. Verser dans le moule.

 

 

montage_4

10. Faire cuire 40 minutes au moins dans un four préchauffé à 180 degrés. Laisser refroidir puis démouler le gâteau.

11. Découper un  pochoir dans du carton léger. Le poser sur le gâteau et tamiser du sucre glace.

Et pour une nouvelle recette salée, c'est par ici

 

-

 

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Commentaires
M
Combien de farine?
M
le gâteau au chocolat de capri que l'on déguste dans tout le bassin napolitaine. mon gâteau au chocolat préféré
T
Toujours un véritable enchantement de visiter ton blog ma chère Iza!!!<br /> Une somptueuse tarte caprese ... et je retiens l'idée du pochoir : décoration si jolie !<br /> Bigs bisous !
B
Une p'tite part pour moi!!!<br /> Bisous.<br /> Caro
C
toujours preneuse d'une bonne recette au choco
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