galce1

Nous avons eu la chance de ramasser des mûres aux environs du moulin dés la fin du mois de juillet. Comme certaines n'étaient pas tout à fait mûres justement, je les ai transformées en un sorbet fruité délicieux.

Les ingrédients (pour 6 boules)

- 350 g de mûres

- 15 cl d'eau

- 4 càs de sucre en poudre (Confisuc pour moi)

-1 yaourt brassé

- quelques mûres pour décorer

La recette

1

Lavez les mûres et versez-les dans une casserole avec 2 càs de sucre et  10 cl d'eau. Faites cuire  10 minutes à feu moyen en mélangeant de temps en temps jusqu'a ce que les fruits soient fondants.

2

Mixez les fruits pour obtenir un coulis.  

3

Passez-le à travers un tamis pour éliminer les graines (Rajoutez 5 cl d'eau car le mélange est très épais).

4

Ajoutez le yaourt et le sucre restant. Mélangez bien. Placez au frigo jusqu'à ce que le mélange soit bien froid.

5

Faites turbiner en sorbetière.

sorbetaux mûres 2

 Placez  le sorbet dans un bac à glace ou bien décorez de mûres fraîches et servez immédiatement !