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La petite pâtisserie d'iza
6 mars 2012

Cake aux Batnas

cake aux banas sans titte

La photo ne lui rend pas honneur, c'est pourtant un excellent cake au bon gôut de réglisse. La recette vient du blog Torchons et Serviettes où j'avais déjà pris cette recette de Gâteau au chocolat et toblerone délicieuse que je fais régulièrement. Amateurs de bonbons Batna, cette recette est pour vous!

Les ingrédients(pour un moule à manqué)

-25 bonbons Batna (un paquet)

-120 g de cassonade

-140 g de farine

-120 g de beurre

-3 oeufs

-10 cl de lait

La recette

montage cake aux batnas

1. Dans une casserole, versez le lait. Ajoutez les bonbons.

2. Coupez le beurre en petits morceaux et mettez-le dans la casserole.

3. Faites chauffer à feu doux en remuant régulièrement jusqu'à ce que le mélange soit bien fondu (une dizaine de minutes pour moi).Réservez.

4. Dans un autre récipient, battez les oeufs et le sucre.

5. Ajoutez au saladier la farine et la levure Mélangez.

6. Ajoutez le mélange de la casserole ( beurre+ lait + bonbons Batna)  et mélangez. Versez dans un moule beurré et fariné ( ici  de 23 cm de diamètre). Faites cuire entre 40 et 45 minutes dans un four préchauffé à 180 degrés. Laissez tièdir avant de démouler et de découper en tranches.

cae aux batna

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Commentaires
S
Miam, ce gâteau est vraiment un délice! Je l'ai testé tout récemment et mis à l'honneur sur mon blog tellement il m'a plu! J'espère que cela ne vous dérange pas? Vous pourrez le trouver ici: http://mamandebordee.canalblog.com/archives/2012/05/29/24371975.html<br /> <br /> Bonne continuation à vous!
V
Cette photo de Batna fondus... un régal pour le yeux!!!
C
J'adore les batnas et la réglisse en général, merci pour cette recette je note de suite!!!
T
Hmm ça a l'air bon!<br /> <br /> Et c'est super sympa le pas-a-pas en photo! Merci!<br /> <br /> Je t'ai mis dans mon reader pour ne louper aucune de tes recettes!
A
J'adore ces friandises, ton cake doit avir un goût extra!<br /> <br /> bisous
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