750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
La petite pâtisserie d'iza
31 août 2013

Glace aux batnas

sorbet au batnas

Après le Cake et les Flamby aux Batnas, voici une délicieuse crème glacée au bon goût de réglisse. Sa texture est parfaite. Cette glace sans oeufs est de plus très facile à réaliser. La prochaine fois je doublerai voir triplerai les proportions.

Les ingrédients ( pour 2 belles boules de glace)

- 10 bonbons Batna

- 30 cl de lait

- 3 cl de crème

- 1 càs de lait en poudre

P1790223

Les Batnas sont des bonbons au réglisse que l'on trouve au rayon bonbons du supermarché.

La recette

batna montage 1

1. Placez les bonbons dans une casserole.

2. Versez le lait. Faites chauffer à feu doux en remuant constamment. Il faut au moins 10 minutes pour faire fondre les bonbons.

3. Hors du feu, versez la crème.

4. Ajoutez le lait en poudre.

batna5

5. Mélangez jusqu'à l'obtention d'une préparation bien homogène. Placez quelques heures au frais puis turbinez en sorbetière.

tigre batna

Publicité
Commentaires
A
Elle a l'air bien bonne ta glace! Je ne connais pas ces bonbons par contre!
P
Elle me plait beaucoup ta glace, mais pas de batna au Luxembourg, faudra que je fasse le plein sur Thionville :) bon week-end !
G
Ça a l'air tout simplement délicieux !!
La petite pâtisserie d'iza
Publicité
Newsletter
Visiteurs
Depuis la création 3 270 591
La petite pâtisserie d'iza
Publicité