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C' est une très bonne recette trouvée sur le blog" récits gourmands" de Choumie qui elle  même l' a prise ici. Il  s'agirait donc d'une recette d'origine polonaise. La pâte de base, bien que levée, ressemble plus a une pâte entre le biscuit et le cake mais le tout est vraiment bon et plaira aux adeptes de la rhubarbe.

Pour la pâte de base

-3/4 d'1 paquet de levure lyophilisée

-1/2 verre de lait

-25 gr  de beurre

-1 verre et demie de farine

- 1 jaune d'œuf

-2,5 càs de sucre

-1/2 paquet de sucre vanillé

- 1 bonne pincée de sel

-300 gr de rhubarbe surgelée

Pour le crumble :

-60 gr de farine

-35 gr d'amande en poudre

-75 gr  de beurre

-60 gr de sucre

La recette en images...

 

 

 

 

 

 

montage_1

1. Dans un saladier,  mettre la farine, les sucres et la levure.

2.Ajouter le jaune d'oeuf.

3. Ajouter le lait tiède.

4. Mélanger.

 

 

montage_2

5. Travailler la pâte une dizaine de minute comme pour une pâte à pain.

6. Mettre la pâte dans un saladier et recouvrir de film alimentaire. Laisser la pâte gonfler mais ne pas s'attendre à ce qu'elle double de volume!

7. Etaler la pâte dans un moule beurré.

8. Recouvrir de tronçons de rhubarbe.

 

 

montage3

 

 

 

 

9. Mettre la farine, le sucre, la poudre d'amande dans un saladier. Mélanger.

10. Ajouter le beurre froid  en morceaux et à l' aide de deux couteaux "crumbler" la pâte.

11. Parsemer la rhubarbe de ce crumble.

12. Faire cuire dans un four préchauffé à 180 degrés de 30 min. à 40 min. environ.

 

 

 

presenta

Miam!

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Cette recette participe au  fruit vedette du mois de mai  2009 actuellement chez Cuisine plurielle