Abricot_gros_plan

Après les pâtes de fruits à la fraise , voici  la version à l'abricot. Acidulées, elles sont délicieuses et je le répète, elles n'ont rien a voir avec celles du commerce. La Turquie étant une productrice importante d'abricots secs, on en trouve encore des frais, très bons, au marché.

Les ingrédients

- des abricots lavées et dénoyautés ( ici 350 g)*

- 350 g de sucre (le même poids que les fruits)

- entre 15 et 20 g de reçelyap (l'équivalent du vitpris)

On peut  bien sûr faire cette recette en plus petite quantité.

- 1/4 du jus d'un citron

montage_p3ate_de_fruit_abricot

1.Laver et dénoyauter les abricots.

2. Les couper en petits morceaux et les mixer plusieurs minutes.

3. Verser la purée de fruit dans une casserole. Ajouter le sucre, le reçelyap et le jus de citron. Faire fondre doucement. Quand le mélange commence à bouillir, remuer avec une cuillère. Faire cuire  entre 18 et 20 minutes en remuant constamment jusqu'à ce que la purée soit si épaisse que lorsqu'on forme une trainée au fond de la casserole avec une cuillère, le mélange ne se referme pas.  (extrait  du livre "Les confiseries" Editon Time Life

4. Verser dans un moule cheminé de papier de cuisson. Laisser prendre à la température ambiante pendant 24 heures environ.

5. Découper en carrés ou avec des emporte-pièces.

6. Rouler dans du sucre en poudre.

presentation_pate_d2ABR_COT

Elles se conservent au moins une semaine dans une boite en fer.