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C'est le printemps et les étals du marché abondent de jolies pommes d'Amasya . Une bonne recette  qui vient de Marmiton. Il s'agit en fait d'un gâteau dont l'originalité est d'alterner une couche de pâte, une couche de pomme, une couche de pâte, une couche de pomme etc. Facile à faire et délicieux!

Les ingrédients (pour un moule à cake)

 

 

 

- 100 g de beurre

-200 g de sucre (100 g pour moi)

- 200 g de farine

- 7cl de lait

- 2 pommes (épluchées, évidées et coupées en tranches)

- 1 paquet de levure

-  un peu de rhum

- 2 oeufs

-- zeste + le jus d'1 citron (1/4 pour moi)

-sucre en poudre

La recette en images

 

 

 

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1. Dans un saladier, battre le beurre et le sucre en pommade.

2. Ajouter les oeufs un par un et bien mélanger. Ajouter le zeste de citron et le jus.

3. Ajouter la farine préalablement mélangée à la levure. Mélanger.

4. Ajouter le lait et un peu de rhum.

 

5. Mélanger.

6. Verser un couche de pâte dans un moule à cake beurré.

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7. Recouvrir d'une couche de pâte puis de pomme. Renouveller cette opération en  finissant par une couche de pomme.

8. Parsemer le dessus des pommes de sucre en poudre. Faire cuire dans un four préchauffé à 180 degrés pendant 40 minutes environ.

 

 

 

 

 

 

 

 

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Et une bonne tranche pour le goûter, ça vous dit?