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La petite pâtisserie d'iza
14 février 2012

Tuiles aux pistaches

TUİLES 1

Des tuiles aux pistaches, idéales avec un jus d'orange ou pourquoi pas un chocolat chaud car même s'il ne fait pas aussi froid qu'en France, il ne fait pas très chaud à Izmir.Une recette simplissime à faire, seule la cuisson est délicate: il faut une bonne spatule en métal pour les décoller. Pour des Tuiles aux amandes de luxe, c'est par ici  à la noix de coco par et pour finir, une version aux noisettes.

Les ingrédients (pour 10 petite tuiles)

-70 g de pistaches sans peau non salées

-30 g de sucre en poudre

-1 /2 càs de farine

-1 blanc d'oeuf

-10 g de beurre fondu tiède

-un peu de beurre pour beurrer la plaque

La recette en images

montage tuiles pistache

 1. Placez les pistaches dans un robot. 

2. Mixez-les le plus finement posssible. Réservez-en 20 g pour la décoration.

3. Dans un saladier, versez les 50 g de pistaches en poudre, le sucre et la farine. Mélangez.

4. Ajoutez le blanc d'oeuf et mélangez.

5. Ajoutez le beurre fondu. Mélangez. Couvrez le saladier et laissez reposer la pâte au moins 1/2 heure au frigo.

6. Graissez généreusement une plaque de cuisson. Etalez à la cuillère des petits tas de pâte en les espaçant un peu. Faites cuire les tuiles de 12 à 15 minutes dans un four préchauffé à 180 degrés. Les bords doivent légèrment colorer . Détachez les tuiles une par une avec une spatule, saupoudrez-les de la poudre de pistache restante. Mettez les tuiles encore souples et une par une en forme sur un rouleau ( une oklava pour moi: c'est un rouleau à patisserie turc qui ressemble à un manche à balai). Si les tuiles durcissent trop vite, remettez-les au four 1 minute ou 2 pour qu'elles ramolissent à nouveau et puissent être décollées de la plaque.

tuile pistache fin

Elles se conservent plusieurs jours dans une boite en fer mais est-ce bien necessaire ?

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Commentaires
T
Tu fais la pâte de pistache toi même ? Mais c'est génial! Merci pour la recette! je me permets de la partager sur FB car j'ai au moins 2 amis que ça interesse!<br /> <br /> Un peu de pub en passant lol<br /> <br /> Ca c'est sur, je commence à te vénérer!
S
Mhhhhh.. :-) what an idea! I'm looking for french recipes and u'r always so chic in your cooking.. thanks for this recipe
S
voilà des tuiles bien gourmandes! pour moi c'est avec chocolat m^me si le soleil tape en Guadeloupe!<br /> <br /> bises<br /> <br /> sicacoco
T
Elles sont superbes !! Mais est-ce vraiment sérieux ?? vraiment pas non, c'est pour ça d'ailleurs que hop : illico dans notre liste de "projets cuisine" !<br /> <br /> Bonne soirée,<br /> <br /> Curcuma
O
elles sont superbes, très belle couleur, c'est vraiment parfait, j'en ai fait dernièrement au cacao et celle-ci me tente bien!
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