brioche rose plus chaude 

 Après la Brioche bulgare et la Brioche laitue, voici un nouveau façonnage à base de pâte levée. La prochaine fois, j'essayerai de faire des pétales plus fins parce qu'après cuisson ce bouquet de roses ne ressemble plus à grand chose. Je suis allée chez Marina prendre la recette de la brioche.

Les ingrédients

-500 g de farine

- 1 oeuf

- 25 cl de lait tiède

-1 cc de sel

- 1 sachet de levure lyophilisée

- 3 cuillères à soupe de sucre

- 70 g de beurre mou

- des chocolats ronds ( ici des boules fourrées de caramel)

La recette

montage 1 brioche rose

1. Dans un saladier, versez la farine, le sucre et le sel. Mélangez. Ajoutez le lait.

2. Ajoutez l'oeuf.

3. Mélanger à la cuillère.

4. Quand la pâte commence à être difficile à manier, ajoutez le beurre.

5. Pétrissez la pâte pendant 10 minutes environ comme pour une pâte à pain.

6. Placez la pâte dans  un saladier et couvrez d' un linge. Laissez la pâte doubler de volume 1 heure 30 environ.

montage 2 brioche rose

7. Dégazez la pâte et la séparer en patons d'environ 85 g chacun.

8. Formez des boules.( j'en ai obtenu 11 et je n'en ai utisé que 7 pout la brioche de fleurs).

9. Abaisser chaque boule de pâte en  cercle sur un plan de travail fariné. Placer au centre un chocolat.

10. Faites 4 encoches au couteau sur la pâte et repliez le premier morceau sur le chocolat.

11. Repliez le deuxième et le troisième morceau.

12. Placez le 4ème morceau de pâte pour fermer la rose.

montage 3 brioche rose

13. Placez les roses dans un moule à manqué recouvert de papier de cuisson.

14. Placez sur chaque chocolat une petite boule de pâte. Couvrez d' un linge et laissez lever 1/2 heure environ. Badigeonner d'oeuf battu ou de lait et faire cuire 25 minutes dans un four préchauffé a 180 degrés.

brioche fleur 2