750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
La petite pâtisserie d'iza
6 mai 2009

Biscuits chococat et pâte de noisette

noisette1

Cest une recette de Sandrine auteur de Miamm... maman cuisine !, idéale pour  finir ma pâte de noisette* (maison). J'ai remplacée les flocons d'avoine de la recette originale par des pépites de chocolat.

Les ingrédients (pour 8 biscuits)

-50 g de purée de noisettes ( maison pour moi)

- 25 g de sucre roux

- 1 oeuf

- 75 g de farine

- 1/2 càc de levure chimique

- 50 g de lait

- 40 g de chocolat noir coupé en grosses pépites

La recette en images

 

 

montage

 

 

 

 

 

1. Dans un saladier ,verser la pâte de noisette. Ajouter le sucre et mélanger

2. Verser le lait et mélanger.

3. Ajouter l'oeuf et mélanger.

4. Ajoutez la farine mélangée à la levure, sans  trop travailler la pâte.

5. Ajouter les pépites de chocolat.

6. Avec une cuillère à soupe, mettre des tas de pâte espacés sur une feuille de papier de cuisson.

7. Faire cuire 15 minutes dans un four préchauffé à 190 degrés.

biscuit_puree_de_noisette

La même recette mais oups, j'ai oublié le lait...

*En France, on doit pouvoir trouver de la pâte de noisette dans les magasins bio. J'ai fait la mienne en mixant au robot des noisettes entières jusqu'a l'obtention d'une poudre très fin et ensuite d'une pâte.

 

Publicité
4 mai 2009

Marbled Brownies

prsent_brownies

Une recette que je voulais essayer depuis longtemps: Je n'ai pas été déçue! Elle vient du livre Baking de Martha Day.

Les ingrédients ( Pour environ 16 brownies)

Préparation au chocolat

-110 g de chocolat noir

-40 g de beurre

-150 g de sucre

-2 oeufs

-70 g de farine

-1 grosse pincée de sel

-1/ 4 de càc de levure chimique

-quelques gouttes de vanille liquide

Préparation au cream-cheese

-25 g de beurre mou

-85 g de cream-cheese

-50 g de sucre

-1 oeuf

-15 g de farine

- 2 gouttes de vanille liquide

La recette en images

montage_1

1. Faire fondre le chocolat au bain- marie. Laisser refroidir.

2. Dans un saladier, mélanger les oeufs et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.

3. Ajouter la farine préalablement mélangée avec le sel et la levure.

4. Ajouter une partie du chocolat fondu à la préparation.

5. Réserver 20 cl de cette pâte au chocolat ( c'est pour faire la marbrure mais à mon avis on peut en mettre plus dans la pâte de base, donc en garder un peu moins pour la marbrure.)

6. Dans un autre récipient, mélanger au batteur électrique le cream-cheese avec le beurre et le sucre.

montasge_2_marbled_brownie

7. Ajouter l'oeuf. Mélanger.

8. Ajouter la farine. Réserver cette préparation

9. Dans un moule carré ( 20 cm sur 20 cm) verser la pâte au chocolat.

10. Verser la préparation au cream-cheese sur le pâte au chocolat.

11. Verser le reste de pâte au chocolat (comme indiquée sur la photo)

12. Faire des marbrures à l'aide d'un couteau.

Faire cuire entre 25 et 30 minutes dans un four préchauffé à 180 degrés.

marbre_grand

1 mai 2009

Cake framboise praline

presentation

C'est le printemps, quoique à Izmir il pleut encore beaucoup. Un  rayon de soleil grâces à cet excellent cake aux pralines (maison) et aux framboises. La recette est en plus, très simple à faire.

Les ingrédients ( pour un moule à cake)

-150 g de farine

-75 g de sucre en poudre

-130 g de beurre fondu

-3 oeufs

-50 g d'amande en poudre

-1 sachet de levure en poudre

-80 g de pralines roses concassées

-80 g de framboises ( surgelées)

-1 pincée de sel

La recette en images

montage_cake_praline_framboise

1. Dans un saladier, verser 125 g de farine, le sucre, la poudre d'amande la levure et la pincée de sel. Mélanger et réserver.

2. Dans un autre récipient, verser le beurre fondu tiède. Ajouter les oeufs et bien mélanger.

3. Verser le contenu du premier saladier sur le mélange beurre+oeufs. Ajouter les  pralines sur le dessus puis mélanger sans trop travailler la pâte.

4. Mélanger les framboises encore surgelées avec les 25 g de farine restante et les incorporer rapidement à la pâte.

5__p3ate_dans_le_moule

5. Verser la pâte dans un moule cheminée de papier de cuisson.

cake_entier

6. Faire cuire 45 minutes environ dans un four préchauffé à 180 degrés. Laisser refroidir le cake avant de le découper en tranches.

P1180976

miam miam !

Autres cakes de printemps

- cake fraise  pistache

- cake ananas safran

<< < 1 2
La petite pâtisserie d'iza
Publicité
Newsletter
Visiteurs
Depuis la création 3 269 996
La petite pâtisserie d'iza
Publicité