750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
La petite pâtisserie d'iza
1 mai 2009

Cake framboise praline

presentation

C'est le printemps, quoique à Izmir il pleut encore beaucoup. Un  rayon de soleil grâces à cet excellent cake aux pralines (maison) et aux framboises. La recette est en plus, très simple à faire.

Les ingrédients ( pour un moule à cake)

-150 g de farine

-75 g de sucre en poudre

-130 g de beurre fondu

-3 oeufs

-50 g d'amande en poudre

-1 sachet de levure en poudre

-80 g de pralines roses concassées

-80 g de framboises ( surgelées)

-1 pincée de sel

La recette en images

montage_cake_praline_framboise

1. Dans un saladier, verser 125 g de farine, le sucre, la poudre d'amande la levure et la pincée de sel. Mélanger et réserver.

2. Dans un autre récipient, verser le beurre fondu tiède. Ajouter les oeufs et bien mélanger.

3. Verser le contenu du premier saladier sur le mélange beurre+oeufs. Ajouter les  pralines sur le dessus puis mélanger sans trop travailler la pâte.

4. Mélanger les framboises encore surgelées avec les 25 g de farine restante et les incorporer rapidement à la pâte.

5__p3ate_dans_le_moule

5. Verser la pâte dans un moule cheminée de papier de cuisson.

cake_entier

6. Faire cuire 45 minutes environ dans un four préchauffé à 180 degrés. Laisser refroidir le cake avant de le découper en tranches.

P1180976

miam miam !

Autres cakes de printemps

- cake fraise  pistache

- cake ananas safran

Publicité
Commentaires
H
hum quel régal!
S
Delicieuse association de gout, sublime..
A
A faire chez moi pour le prochain jour pluvieux aussi ! Il est parfait pour égayer les papilles à défaut du ciel ! ;o)
C
Qu'il est beau, je craque !
D
Ton cake est superbe avec un jolie mariage de framboise et praline !<br /> Bisous, Doria
La petite pâtisserie d'iza
Publicité
Newsletter
Visiteurs
Depuis la création 3 269 996
La petite pâtisserie d'iza
Publicité