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La petite pâtisserie d'iza
30 octobre 2009

Tresse aux pralines

brioche_tressee_pral_ne_et_orange_conf_te

 

C'est  une brioche que j'ai fait cet été au moulin de mon oncle.Une nouvelle recette de tresse avec, pour changer, une autre  sorte de brioche, trouvée au dos d'un paquet de levure Briochin. Bonne mais un peu trop compacte à mon goût, je préfère cette brioche là.Quant à la recette des pralines roses, c'est par ici.

Les ingrédients

-250 g de farine

-2 càs d'eau tiède

-3 càs de lait tiède

-2 càs bombées de sucre

-2 oeufs

-100 g de beurre

-1 càc de sel

-1 paquet de levure type briochin

Pour la garniture

-100 g de pralines rose

-quelques zestes d'orange confite

-1 càs de lait en poudre ou concentré

 

 

 

tresse_prailne_montage_1

1. Dans un saladier verser la farine et la levure.

2. Ajouter le lait et l'eau.

3. Mélanger. Ajouter le sucre et le sel.

4. Ajouter les oeufs.

5. Mélanger.

6. Pétrir comme pour une pâte à pain pendant 10 minutes au moins.

brpraine7

7. Ajouter le beurre et pétrir encore jusqu'à son incorporation complète. Placer la pâte dans un saladier propre et recouvrir de papier de cuisson. Laisser doubler de volume  pendant une heure environ dans  un endroit chaud.

 

 

 

montage2

8. Abaisser la pâte en un grand rectangle sur du papier de cuisson.

9. Parsemer au milieu du rectangle des pralines concassées, des zestes d'orange et un peu de lait ( pour ma part du lait en poudre dilué dans un peu d'eau).

10. Couper la pâte en bande sur chaque coté

11. Rabaisser chaque bande alternativement pour former une tresse. Placer la tresse sur la plaque du four et badigeonner d'oeuf battu. Laisser regonfler au moins 40 minutes. Rebadigeonner d'oeuf battu  et parsemer de sucre en grain.

 

montage_biroc_he_praline_3

12, Faire cuire 10 minutes dans un four préchauffé à 200 degrés puis baisser la température  à 180 degrés et poursuivre la cuisson entre  25 à 30 minutes.

 

 

 

 

 

DE_FACE_OU_DE_PROF_L

Tu me préfères de face ou de profil ?

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Commentaires
T
Bonjour Iza,<br /> Suite à ton post, je te confirme que lorsque j'ai fait cette super brioche, j'ai cliqué sur "là" et suis donc tombée sur les proportions d'ingrédients de la recette de ta brioche aux cerises ... Oui, je l'ai farinée après sa première levée mais sans exagération et j'ai pu par la suite la façonner sans problème .. Elle s'est avérée une fois cuite, parfaitement moêlleuse et souple !!!! (j'en ai congelé une partie que nous ne tarderons pas à déguster avec des amis qui vont venir ... miammmm !!!)<br /> .... encore mille mercis pour tes sublimes pâtisseries et très bon week end !!! Bises
C
Superbe brioche et j'adore le pliage, j'essaierai de aire de même la prochaine fois, très jolie idée.<br /> Belle et agréable journée
C
Personnellement, je préfère de face parce que l'on peut voir la praline ^^ Très belle tresse ! Bonne continuation
C
Une jolie tresse sûrement délicieuse! Bon dimanche!!!
C
Quelle est belle !
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