mardi 27 mai 2008

Muffins pavot citron

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Il s'agit d'une recette du blog " c'est moi qui l'ai fait"
A offrir en petit cadeau...


Pour 12 muffins (de taille normale)

Il faut:

-100 gr de beurre mou
-175 gr de farine
-150 gr de sucre en poudre
-2 oeufs
-
4 cs de lait
-1 demi-paquet de levure
- le zeste d'un citron
-2 cs de graines de pavot

Travailler le beurre en pommade avec le sucre.

Ajouter les oeufs et le lait et mélanger la pâte au batteur électrique.

Quand la pâte est bien homogène, ajouter la farine puis mélanger.

Ajouter les graines de pavot et le zeste de citron.

Verser la pâte dans des caissettes à muffins puis faire cuire entre 30 et 35 minutes dans un four préchauffé à 180 degrés.

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Koko

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Koko" c' est comme ça qu'on appelle les congolais en Turquie. La recette est très facile à faire.

Pour 24 koko:

-200 gr de noix de coco en poudre
-150 gr de sucre en poudre
-1 sachet de sucre vanillé (facultatif)
-2 oeuf entiers
-1 jaune d'oeuf

Dans un saladier, mélanger tous les ingrédients.
Laisser reposer 1/2 heure au frigo. Former des petites pyramides (ou des boules). Faire cuire à 200 degrés sur du papier de cuisson pendant 10 min environ. Laisser refroidir
.


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Mon gâteau au chocolat

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C'est LA recette que je fais depuis que j' ai douze ans. J'ai expérimenté avec ce classique un nouveau moule triangulaire que j' ai eu pour mon anniversaire.

Pour un moule à cake:

-125 gr de chocolat noir (50 pourcent de cacao minimum)
-125 gr de sucre en poudre
-70 gr de farine
-60 gr de beurre
-3 oeufs

Faire fondre au bain-marie le chocolat et le beurre.

Pendant ce temps, dans un saladier, mélanger le sucre et les jaunes d'oeufs jusqu'a ce que le mélange blanchisse.

Ajouter la farine sans trop mélanger puis le mélange chocolat beurre (pas trop chaud)

Monter les blancs en neige. Ajouter un quart des blancs pour assouplir la pâte et le reste délicatement .

Faire cuire dans un moule à cake (parcheminé de papier de cuisson) de 30 a 40 min à 19O degrés.

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Photo de Binette

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Cookies pistache chocolat

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J' ai toujours été décue par les recettes des "chocolate chip cookies". trop durs ou trop sucrés. Voici la recette du blog "sucrissime". Croustillants sur les bords , moelleux à l'intérieur, ils sont délicieux.

Pour une vingtaine de biscuits ou 2 cookies géants.

Il faut:

-125 gr de beurre mou
-125 gr de sucre roux
-175 gr de farine
-1 oeuf
-1cc de levure en poudre
-20 gr d'amande en poudre
-60 g de pépites de chocolat noir
-40 g de pistaches hachées

Dans un saladier, battre le beurre en pommade. Ajouter le sucre, bien mélanger et ajouter l' oeuf. Incorporer la farine mélangée à la levure et l'amande en poudre puis le chocolat et les pistaches.Faire des boules de la taille d'une noix et les deposer sur la plaque du four cheminée de papier de cuisson . Faire cuire de 10 à 15 minutes à 180 degrés.Laisser refroidir. Attention ils sont un peu fragiles.

Les variations sont infinies: pépites de chocolat blanc, flocons d'avoine, raisins secs etc.

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Mıam Mıam on en fait qu'une bouchée!

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Muffins chocolat helva

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Cette bonne recette vient du "blog-notes gourmand". Le helva est une friandise très sucrée à base de tahin ou de sésame. C'est comme la baklava, un des produits sucrés typique de la Turquie mais on en trouve aussi en Syrie et au maghreb. On doit pouvoir le trouver en France dans les épiceries orientales.


Pour 6 muffins
-2 oeufs
-100 gr de sucre en poudre
-120 gr de farine
-75 gr de beurre
-60 gr de chocolat noir
-1 càs de cacao non sucré
-1/2 sachet de levure
-100 gr de helva à la pistache
-quelques gouttes d'amande amère

La recette pas à pas en images.

essai2

1. Mettre le sucre et l' oeuf dans un saladier.

2. Fouetter jusqu'à ce que le mélange blanchisse
.

3
. Ajouter la farine.

4. Mélanger (pas trop).

essai3

5. Ajouter le beurre tiède et 1 gouttes d'extrait d' amande amère.
Séparer la pâte en deux.

6. Dans une moitiè de la pâte, ajouter le cacao et le chocolat fondu ( au bain-marie). Attention le chocolat ne doit pas être trop chaud.

7. Dans l'autre partie de la pâte ajouter le helva émietté.(couper les pistaches en petits morceaux)

8. Remplir les moules à muffins alternativement avec les deux pâtes différentes.

Faire cuire 15 min environ dans un four préchauffé à 180 degrés.

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Le helva donne à la texture finale un croustillant délicieux.L'amande amère masque un peu trop le goût du chocolat, on peut donc, à mon avis, s'en passer.Comme souvent quand je fais une recette pour la première fois, j'ai divisé les proportions par deux et j'ai fais cuire la pâte dans des petits moules à muffins mais une version cake est tout à fait possìble (il faudra allonger le temps de cuisson).

 

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Sa majesté le kouglof

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La recette vient du blog "chez omelette".C'est la dernière fois que je fais un kouglof en regardant un film des frères Cohen à la télé: J'ai oublié de le faire cuire! résultat: il a gonflé une nuit entière.Très bon, finalement mais la prochaine fois, j' essaye la recette de FIFI.Cliquer sur le lien:
http://fifi.blog.marmiton.org



Pour un moule à kouglof de taille moyenne:


Les ingrédients doivent tous être à température ambiante.

-300 gr de farine
-100 gr de beurre coupé en tout petits dés
-60 gr de sucre
-1 sachet de levure de boulanger lyophilisée
-15 cl de lait
-1 oeuf
-70 gr de raisins secs blonds
-1 bonne pincée de sel
-10 cl d'eau
-1 cs de rhum (je n'avais pas de kirsh)


Dans un bol, faire tremper les raisins dans l'eau et le rhum 10 min environ.

Délayer la levure dans 2 cs d'eau tiède et laisser gonfler 10 min.

Dans un saladier, mettre la farine, le sucre, le sel. Mélanger puis ajouter le lait, la levure, l'oeuf et le beurre.

Pétrir tous ces ingrédients pour former une pâte. Travailler comme pour une päte à pain (je n'ai pas de MAP alors avec les mains, en ce qui me concerne) une bonne dizaine de min. jusqu'à l'obtention d'une pâte lisse.

Incorporer
les raisins à la pâte. Beurrer un moule à kouglof et y mettre la pâte. Laisser lever deux heures... ou plus!

Faire cuire 40 min. environ et laisser refroidir avant de démouler.

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lundi 26 mai 2008

Promenade à Delhi

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Muffins framboises chocolat blanc

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A la fois sucrés et acidulés, voici ma version préférée d'une recette de base...magique! Pour un goûter ensoleillé d'un samedi aprés-midi en Turquie.

Pour 12 muffins
-120 gr de beurre
-120 gr de sucre
-200 gr de farine
-50 gr d'amandes en poudre
-3 oeufs
-1 sachet de levure
-100 gr ou plus d'un mélange de pépites de chocolat blanc et de framboises.

La recette en images....

muffins_1

1.L'idéal c'est de sortir le beurre plusieures heures avant de faire la recette mais on peut aussi le couper en petits morceaux.

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.On y ajoute le sucre.

3.Bien incorporer le sucre au beurre.

4.Ajouter les oeufs un par un.

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5. Mélanger au batteur pour ne pas laisser de particules de beurre.

6.Ajouter la farine en une seule fois.

7. Mélanger rapidement.

8. Il peut rester de la farine apparente. Pour des muffins réussis, il faut mélanger le moins possible la pâte.

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9.Remplir les moule à muffins. Ici des
jolis moules en sillicone trouvés au bazar.

10.Couper le chocolat blanc en grosses pépites.

11.Ajouter les framboises et le chocolat dans chaque moule. Ne pas hésiter à en mettre beaucoup. Difficile de trouver des framboises( ahududu) en Turquie mais elles existent congelées.

12.Faire cuire 30 min environ dans un four préchauffé à 180 degrés.

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Croquant amandes et chocolat

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Une très bonne recette qui vient du super site joyofbaking. Attention aux dents sensibles, ils sont vraiment …croquants!
Pour une douzaine de biscuits:

-120 g de farine
-65 g de sucre
-50 g d’ amandes émondées hachées
-
50 g de chocolat noir haché
-1 oeuf

-1 bonne pincée de levure chimique
-1 pincée de sel
-
1/2 càc de vanille liquide( facultatif)

Préchauffer le four à 180 degrés.
Dans un saladier, battre au mixer le sucre et l’ oeuf jusqu’ a ce que le mélange blanchisse et forme un ruban ( 5 min environ). Ajouter la farine puis les amandes et le chocolat.
Sur une feuille de papier de cuisson, installer cette pâte en forme de pain allongé. Faire cuire de 20 à 25 minutes.
Laisser refroidir 15 min
. puis couper ce pain en tranches (2 cm d’épaısseur environ).
Poser les tranches sur la feuille et repasser au four 10 min puis retourner les tranches et les faire redorer encore 10 min.Ces croquants se conservent plusieurs jours dans un boite en fer.

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Ma pâte magique

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Rendons à César ce qui est à César:c' est une recette qui vient du blog cakes in the city.J'y met plus de poudre d'amande, c'est tout.

Avec cette recette, j'ai déja fait:

-des pépitos
-des éléphants
-
des mikados
-des cookies aux smarties

Pour une quinzaine de biscuits:

-120 gr de farine
-60 gr de sucre glace
-40 gr de Poudre d'amande
-60 gr de beurre
-1 oeuf
-1 pincée de sel


Dans un saladier, mettre la farine, le sucre, la poudre d'amande et le sel.
Couper le beurre en morceaux avec deux couteaux jusqu' à ce que le mélange soit grumeleux.
Ajouter l' oeuf battu et pétrir jusqu'a l'obtention d'une boule de pâte.
Couvrir d'un film alimentaire et mettre au frigo pendant 1 heure.
Détailler la pâte à l' emporte-pièce et la remettre au frigo quand elle devient trop molle.
Faire cuire sur du papier de cuisson 10 min. environ dans un four préchauffé à 180 degrés.

Pour faire briller les biscuits, on peut, avant cuisson, passer au pinceau du jaune d'oeuf allongé avec de l' eau.

Posté par sucre en poudre à 18:06 - Commentaires [4] - Permalien [#]