cake nougat et cranberries
Pour la pâte, j'ai pris une recette de Sophie Dudemaine, célèbre auteur des "cakes de Sophie". J'y ai ajouté du nougat et des cranberries: une jolie association de couleurs et de goût.
Il faut:
-160 gr de farine
-125 gr de sucre glace
-125 gr de beurre mou
- 3 oeufs
-1/3 de paquet de levure chimique
-1 bonne pincée de sel
-50 gr de nougat
-1 poignée de cranberries sèches (ou de raisins secs)
Dans un saladier, mélanger le beurre et le sucre glace puis ajouter les oeufs un par un en remuant bien à chaque fois. Ajouter la farine,La levure et le sel. Mélanger rapidement. Ajouter enfin le nougat coupé en petits dés et les cranberries (préalablement trempées dans de l'eau, égouttées puis coupées en petits morceaux).
Verser la pâte dans un moule (avec du papier de cuisson) puis faire cuire dans un four préchauffé à 200 degrés. Baisser à 180 degrés 10 min plus tard et laisser cuire 30 min environ.