mercredi 11 mars 2009

Brioche aux fruits rouges

 

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J'adore la  brioche et j'adore les fruits rouges. Donc, logiquement, j'aurai du aimer celle-ci, encore une recette de Paprikas (super blog dont je ne me lasse pas d'essayer les recettes). La recette de la brioche toute seule est très bonne et je m'attendais à être emballée mais pour les fruits rouges, je préfère le croustillant d'une pâte feuilletée.

Ingrédients

- 125 g de farine

- 5  g de levure fraîche de boulanger

- 10 g de sucre en poudre

- 2 oeufs

- 60 g de beurre

- 1/2 càc de sel

 

 

 

Pour la garniture :

- 150 g de fruits rouges surgelés

 

- 2 càs de crème fraîche épaisse

- 2 càs de sucre en poudre

-1 oeuf battu

-Sucre en grain

La recette en images

 

 

 

 

 

montage_fruit_rouge

 

 

 

 

Le levain:dans un récipient, délayer la levure dans un peu d'eau tiède. Y Ajoutez 40 g de  la farine. Mélanger, couvrir et  Laisser reposer 1/2 heure.

1. Verser la farine dans un saladier, ajouter le sel et le sucre. Faire un puîts au centre. Ajouter les oeufs un par un.

2. Ajouter le levain.

3. Bien mélanger.

4. Incorporer le beurre coupé en petits morceaux. Travailler la pâte et la pétrir 10 min. comme pour une pâte à pain. Rajouter de la farine si elle colle trop.

5. Mettre la pâte dans un saladier et couvrir de film alimentaire. Laisser lever 2 h. Dégazer la pâte.

6. Foncez la pâte dans un moule à manqué cheminé de papier de cuisson. Laissez doubler de volume ( 1 heure environ).

7. Mélanger les  fruits rouges encore congelés, avec le sucre.

8. Etaler la crème fraîche sur la pâte.

 

brioche_aux_fru_ts_rouges_9

9. Mettre les fruits sur la pâte. Badigonner les bords de la brioche d'oeuf battu puis  les parsemer de sucre en grain.

10. Faire cuire 20 mn. dans un four préchauffé à 200 degrés.

 

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lundi 9 mars 2009

Biscuits grecs

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En habitant en face (Izmir est à peu près sur la même lattitude qu'Athènes), je ne pouvais que participer au jeu de Maryline auteur du blog En direct d'Athènes. Le thème: "Inviter la grèce dans votre cuisine":il  faut réaliser une recette de son index. J'ai choisi ses Κουραμππιέδες (kourabiedes) petits biscuits à la fleur d'oranger et aux amandes qui  rappellent  les kurabiye (kourabiye) turcs...

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Les ingrédients pour 9 kurabiye

 

 

 

 

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La recette en images

 

 

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1. Battre le beurre en pommade.

2. Incorporer le sucre glace.

3. Mélanger le jaune d'oeuf au batteur électrique. Verser la fleur d'oranger.

4. Ajouter les amandes ( avec la peau, concassées et grillées quelques minutes dans une poêle).

5. Ajouter la farine. Mélanger.

6. Former une boule de pâte.

7. Former des petites boules et les aplatir. Les poser sur du papier de cuisson.

8. Faire cuire 10 min. dans un four préchauffé à 190 degrés.

9. Passer les biscuits encore chauds dans du sucre glace.

 

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On peut les conserver quelques jours dans une boite en fer

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samedi 7 mars 2009

La gagnante du Muffin Monday 13 est...

Annellenor de PASSION GOURMANDISE pour ses superbes muffins Runeberg de Finlande

muffin_de_Runeberg_DE_finlande

Sabrina de Rêve de gourmandises remporte la seconde place avec ses  Muffins des milles et une nuit d'Orient

muffinsmilleetunenuitstexte2copie

et enfin Lavande de Lignes et papilles remporte la 3ème place avec ses Muffins façon makroud du Mahgreb 

muffin_makroud

Un grand merci à Marie et Isabelle les  membres du jury et à  tous les participants !

Et pour finir un petit clin d'oeil à Valentine de Et un soupçon de sel  qui m'a envoyé ces délicieuses douceurs lors de  l'édition 12.

le_panier_gorumand_de_Valentiine

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mardi 3 mars 2009

Muffın Monday 13 la récap' !

Kopyas__bon:

"Concocter une recette de muffins voyageurs sucrés ou salés. Par un ou plusieurs de leurs ingrédients, par leur présentation, ces muffins devront  symboliser un pays du monde"

tel était le thème du Muffin Monday 13...

Mesdames, mesdemoiselles, messieurs , nous vous prions d'éteindre vos portables et d'attacher vos ceinture de sécurité. La compagnie Muffin Airlines 13 vous souhaite un agréable voyage !

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.Je n'ai pas pu refaire de Muffins mais les deux autres membres du jury (hors concours) ont  répondu à l'appel avec de jolie créations gourmandes!

Isabelle de J'en reprendrai bien un bout nous offre ses muffins farfalles sauce tomate et mozzarrella d'Italie

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et ses muffins makowiec de Pologne

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Quant à Marie de Yummy!!  elle nous propose des muffins thé matcha et coeur de pâte de coco du Japon

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et aussi des muffins de Suisse

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Et maintenant place aux participants!

1) Muffins à l'érable et aux noix du Canada par Jasmine cuisine

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2) Muffins d'involtini al speck i pesto d'Italie de Lamu bavardages et gourmandises

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3) Muffıns "santé" des  incas d'Amérique du sud par Tiuscha de Saveur passion

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4) Muffins à la neige et aux flocons de sirop d'érable du Canada par

Les gourmandises de Hanaé

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5) Muffıns version nouvel an chinois de Chine par recettes-de-ml

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6) Muffins curry rouge poulet et chitakee de Chine par  recette-de-ml

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7) Muffins pomme et rhum extra-moelleux de France par chefmesdelices

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8) Muffins aux bleuets et au sirop d'érable du Canada par

Les gourmandises d'isa

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9) Muffins façon makroud du Mahgreb par Lavande de Lignes et papilles

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10) Muffins à la suédoise façon kanelbullar de Suède par Olala, c'est bon!

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11) Muffins aux lentilles de Grèce par En direct d'Athènes

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12) Muffins crevette tandori d'Inde par Charlotine de Les yeux plus gros que le ventre

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13) Muffins brownie-noix d'Afrique par Chez kiki

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14) Muffins Banane cannelle fourée à la crème vanillée au rhum de la Réunion par  Rouge Framboise

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15) banana split Muffıns des USA par La cuisine de Mimine

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16) Muffins du Maroc de Poétiquement gourmande

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17) Muffins des îles de mademoizelle-m

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18) Muffins speculoo chocolat blanc de Belgique par La fourchette de Sophie

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19) Muffins espagnols  par Alice aux pays de la gourmandise

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20) Muffins chauvin alsacien de France par Un" flo "de bonnes choses...

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21) Muffins aux myrtilles, muesli pomme et crème d'avoine de Suède par Camelie

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22) Muffins jambon d'Aoste parmesan et tomates séchées d'Italie par Mes petites recettes préférées

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23) Muffins des Iles françaises  par Palais des lys

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24) Muffins salés farine de maïs, feta et poivron de Serbie par Parmesan et Paprika

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25) Muffins des milles et une nuit d'Orient par Rêve de gourmandises

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26) Muffins De Runeberg de Finlande par PASSION GOURMANDISE

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27) Muffins Vasco de Gama du Portugal par Cuisine et couleurs

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28) Muffins de Nouvelle-Calédonie par Piment Oiseau

muffin_nouvelle_cal_donie

29) Muffins du Portugal par Suivre le lapin blanc et c'est la panique en cuisine

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30) Muffins du Mexique par Les gourmands disent

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31) Muffins du Danemark par ON DINE CHEZ NANOU

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32) Muffins aux abricots secs de Turquie par Les horizons d'Ewa

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33) Muffins couleur et senteurs du Maroc par Valentine de Et un soupçon de sel

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34) Muffins d'Italie de  Rêve de gourmandises

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Un grand merci à tous les participants et Bonne chance !

iza:)

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vendredi 27 février 2009

Chinois mi choco mi raisin

chinoi_choco_raisins

Après la superbe recette de brioche aux pralines, voici la même  super pâte levée. La garniture au choix: pépites de chocolat ou raisins secs.Un délice !

Rappel: il  vous reste encore ce week-end pour participer au Muffin Monday 13

muffins_monday_saveurs_du_monde_pour_annonce_jeu

Les ingrédients

-250g de farine

-3 oeufs

-2,5 cl de lait tiède

-30g de sucre en poudre

-1 grosse pincée de sel

-1 sachet de levure lyophilisée (10 g)

-150g de beurre (mou en petits morceaux)

La garniture

-crème pâtissière ( recette ici)

-chocolat noir coupé en grosse pépites

- raisins secs

-oeuf battu

- sucre en grain

La recette en images

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Cette photo a déjà été publiée pour la brioche aux pralines.

1. Dans un bol, délayer la levure dans le lait.

2. Dans un saladier, verser la farine, le sel, le sucre et mélanger.

3. Verser le mélange levure + lait dans le saladier

4. Ajouter les oeufs un par un. Bien mélanger.

5. Ajouter le beurre. Il faut qu'il soit bien incorporé à la pâte ce qui demande un peu de temps. Pétrir la pâte une dizaine de minutes. Elle doit être souple et élastique.

6. Mettre la pâte dans un saladier propre recouvert de film alimentaire et laisser  dans un endroit chaud  2 h environ jusqu' à ce que la pâte double de volume. Ensuite retravailler la pâte et la mettre au frigo toute la nuit. ( entre 10 et 12 heures).

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7.Le  lendemain, retravailler la pâte puis  l'étaler et la  plier en 4 (deux fois).Abaisser la pâte en un grand rectangle et tartiner de crème pâtissière.

8. Parsemer une partie de  pépites de chocolat et l'autre de raisins.

9. Rouler comme pour une bûche et couper en  6 tronçons (j' ai coupé 2 tronçons à chaque extremité pour faire deux brioches indépendantes et pour que la pâte ne  déborde pas du moule.

chinois_chocoraisin_10

10. Mettre les brioches dans un moule cheminé de papier de cuisson et laisser un espace entre chaque morceau pour leur permettre de bien regonfler. Couvrir de papier huilé et laisser lever dans un endroit chaud.

11. Badigeonner la brioche d'oeuf, parsemer de sucre en grain et faire cuire 30 min. dans un four préchauffé à 180°.

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Un régal!

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mercredi 25 février 2009

Conchas

conchas

Conchas (coquillage en espagnol) est le nom donné à des petits pains mexicains, qui par leur forme et leur décoration rappelle la noix de saint jacques.

Ici, le même nom (mais je ne suis sûre de rien) pour une recette de petits gâteaux extra-légers, parfumés au citron vert et décorés de sucre coloré. D'origine  mexicaine,  cette recette, facile à faire, vient du magazine Elle à table d'août 2008.

Les ingrédients pour 7 conchas environ

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On comptera 1 / 4 de zeste d'un citron vert.

La recette en images

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1.Dans un saladier, battre le  jaune d'oeuf avec le sucre au batteur élèctrique.

2.Le mélange doit blanchir et devenir mousseux.

3. Ajouter le zeste de citron vert. Mélanger.

4. Ajouter la farine (tamisée).

5. Battre les blancs en neige fermes et les incorporer délicatement au mélange à l'aide d'une spatule.

6.Mélanger jusqu'à l'incorporation totale des blancs.

7. Remplir au 3/4 les moules ( ici  des caissettes en papier).

8. Parsemer de sucre coloré.

9.Cuire 20 minutes  dans un four préchauffé à 180 degrés.Consommer tièdes ou froids ( ils sont meilleurs  le jour même).

Rappel: vous pouvez encore participer à l'édition 13 du Muffin Monday. Un simple clic suffit!

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lundi 23 février 2009

Pain d'épice à la pralinoise

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Voici une recette d'Alice, talentueuse auteur du blog Avocat et chocolat,  recette, que je voulais tester depuis quelque temps .Résultat: Un bon cake parfumé au miel et  la pralinoise, ingrédient que j'ai ramené de  mon dernier séjour en France et que j'utilise ici pour la première fois. La recette d'un pain d'épice plus classique mais savoureux  se trouve ici quant à la recette des nonnettes elle est .

Ingrédients (pour un petit moule à cake)

- 125 g de farine de blé complet

- 40 g de  sucre roux

- 1 càc de 4 ou 5 épices:

- 75  g de pralinoise ( Poulain)

- 1/2 sachet de levure chimique

- 3 càs de miel   

- 10 cl de lait

-20 g de pistaches non salées hachées

-1 càc de flocons d'avoine

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1.Dans un saladier, verser la farine. Ajouter le sucre roux.

2.Ajouter la pralinoise hachée en morceaux, la levure et les épices. Mélanger.

3. Dans une casserole faire chauffer le lait. Quand il est tiède, ajouter le miel  et bien mélanger.

4. Verser le mélange lait+miel dans le saladier.

5. Mélanger.

6. Verser dans un moule beurré ou cheminé de papier de cuisson ( ici, j'ai utilisé un moule en carton). Parsemer la pâte de pistaches hachés et de flocons d'avoine.

7. Faire cuire 40 min. environ dans un four préchauffé à 160 degrés.

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vendredi 20 février 2009

Chocolate and zucchini cakes

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Une recette que je voulais tester depuis longtemps. Je l'ai prise sur le site du même nom Chocolate ans Zucchini. je n'ai pas été déçu et ceux qui l'ont goûté non plus, par contre personne n'a cru qu'il y avait de la courgette dedans... Dessus, le mélange noix de pécan et sucre roux ajoute un côté croquant et légèrement caramélisé délicieux.

 

Pour 4 petits cakes

-120 g de farine

-20 g de cacao

-1/2 càc de bicarbonate de soude

-1/4 de sachet de levure chimique

-80 g de sucre roux

-55 g de beurre mou

- 1 oeuf et demi

-1/2 càc de café en poudre

-100 g (ou plus) de courgette râpée

-85 g de pépites de chocolat

-noix de pécan hachées + sucre roux

 

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1.Dans un récipient, verser la farine. Ajouter le cacao, le café, le bicarbonate et la levure.Mélanger. Réserver.

2. Dans un saladier, battre le beurre mou avec le sucre roux.

3. Ajouter l'oeuf et mélanger au batteur électrique.

4. Mélanger jusqu'à l'obtention d'une préparation bien homogène.

5. Ajouter les élements secs ( cf.1) dans la pâte.Mélanger.

6. Ajouter la courgette râpée, mélanger.

7. Verser dans un moule ou plusieurs comme ici ( en silicone) et faire cuire 30 à 40 min. dans un four préchauffé à 180 degrés.

 

 

 

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jeudi 19 février 2009

Brioche tressée à l'abricot

 

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Pour cette recette, j'ai repris la pâte des jalousies briochées aux pommes et le  tressage de la tresse à la suédoise. J'ai choisi une garniture aux abricots, mon fruit préféré après la framboise. Un délice!

Ingrédients ( pour 2 tresses*)

-250 g de farine (+ une grosse quantité pour que la pâte ne colle plus!)

-10 g de levure fraîche 

-50 g de sucre

-1 càs de sucre vanillé ( maison)

-1 pincée de sel

-1 oeuf

-12 cl de lait

-50 g de beurre mou coupé en petits morceaux

Pour la garniture

-des oreillons d'abricots

-un demi-verre d'eau

- du jus de citron

-de la poudre d'amande

- du sucre en poudre

- du sucre en grain et  1 oeuf battu pour le dessus de la tresse

*j' ai encore divisé ces proportions pour faire une seule tresse.

 

La recette en images

 

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Cette photo a déja été publiée.

 

1. Dans un saladier mettre la farine. ajouter le sel et les sucres. Mélanger.

2. Dans une casserole faire chauffer le lait. Y délayer la levure et ajouter ce mélange au saladier. Ajouter l'oeuf.

3. Mélanger

4. Ajouter de la  farine si la pâte est trop collante.

5. Incorporer le beurre puis ajouter de la farine pour pouvoir pétrir la pâte 10 min. environ.

6. Mettre la pâte obtenue dans un saladier propre recouvert de film alimentaire et laisser doubler de volume ( au moins 1 heure).

montage_tresse_abricot

7. Dans une casserole, mettre les abricots. Ajouter l'eau et le jus de citron . Faire cuire à feu doux sans remuer jusqu'à l'obtention d'une compote. Laisser refroidir.

8. Après avoir dégazer la pâte, l'abaisser en un grand rectangle.

9. Parsemer de  la poudre d'amande au milieu du rectangle. Ajouter les abricots en compote puis 1 à 2 càs de sucre en poudre.Couper des bandes de 2 cm de largeur  des 2 côté du rectangle.

10. Replier les bandes sur la garniture.( j'ai enlevé le surplus de pâte aux deux extrémitées). Laisser la pâte regonfler ( j'ai attendu plus d'une heure).

11. Badigeonner d'oeuf battu et parsemer de sucre en grain. Faire cuire 20 min environ dans un four préchauffé à 180 degrés.

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Voici maintenant un tag que m'a gentiment envoyé Shamanyx de Shamafood

Ce tag consiste à répondre à 20 questions.

Le règlement:
Recopier la règle du jeu, répondre aux questions pui taguer 6 autres personnes.

1) Diamant ou perle?
Perle lapilazuli

2) Quel est le dernier film que tu as vu au cinéma ? Mamamia avec Meryl Streep... et j'en ai honte!

3) Ta série préférée ? Lost en V.O sous-titré en turc

4) Petit déjeuner :1 morceau de brioche maison du congélateur

5) Deuxième prénom : Nicole et un 3ème: Marie

6) Quels aliments tu n'aimes pas du tout manger ? Les épinards, les abats

7) Quelle voiture conduis-tu ?
je ne conduis pas.

8) Quel trait de caractère n'aimes-tu pas ? L'hypocrisie, la méchanceté gratuite et la bétise.

 

 

 

9) Prénoms préférés du moments ? Aucun

10) Habits préférés ? gros pulls jacquard, pantalons en velours et chaussures... chères !

11) Si tu pouvais partir n'importe où en avion, où irais-tu ?
En  Italie, à New-york.

12) Où veux-tu passer ta retraite ?

Avec les gens que j'aime, au soleil.

13) De quel anniversaire te souviens-tu ? le dernier: mes 40 ans (et à peine le quart dans ma tête).

14) Ta date d'anniversaire? le 2 janvier 1969

15) Si tu étais une couleur ? rouge ( parce -que j'ai beaucoup de vêtements  de cette couleur)  et jaune  parce-que c'est mon nom de famille turc ( sari)

16) Chocolat ou vanille ? les deux

17) Dernière personne au téléphone :mon mari

18) Sucré ou salé ? sucré

19) Depuis combien d'année(s) fais-tu le même boulot ? 10 ans

20) Jour de la semaine préféré ?
Le samedi

A mon tour de transmettre ce tag à 6 autres blogueuses!

-Nana de Vous avez dit mince?

-Virginie de  Mon p'tit coin gourmand

- Anso de La cuisine d'Ansophil

- Manu de Les envies de Manu

- Pralinette de Grignotages chez Pralinette

- Babouchka de Croquant  Fondant Gourmand

 

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mardi 17 février 2009

Cake pépite de chocolat et orange confite

cake_ecore_d2orange_et_chcolat

C' est une bonne recette de cake,celle que je fais toujours en  changeant la garniture.Ici,  je l'ai fait un peu à l'envers non par désir d'innover mais par étourderie.Résultat de ce moment d'absence :un cake un peu sec mais une belle association de saveurs.A refaire dans le bon sens en suivant  les images de cette autre recette.

Les ingrédients

-120 g de beurre fondu

-120 g de sucre

-3 oeufs

-250 g de farine

-1 sachet de levure chimique

-100 g de garniture: ici des  grosses pépites de chocolat noir et des écorces d'oranges confites ( maison )

La recette en images

 

 

montage_cake_1

1.Dans un saladier, battre les oeufs avec le sucre quelques minutes.

2. Le Mélange doit être clair et mousseux.

3.Couper le chocolat en grosses pépites et les écorces d'orange confites en petits morceaux.

4.Dans un récipient, mélanger la farine et la levure. Ajouter les pépites de chocolat et les morceaux d'orange confites.

5.Verser ce mélange sur la préparation oeufs et sucre. Mélanger sans trop travailler la pâte.

6. Ajouter le beurre fondu et mélanger.

7. Verser la pâte dans un moule à cake cheminé de papier de cuisson.

8. Faire cuire 10 min dans un four préchauffé à 210 degrés puis baisser la température à 180 degrés et laisser cuire 25 min. environ.

 

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Oyez Oyez habitants de Muffinland: vous avez encore jusqu' au 2 mars 2009 pour participer à l'édition 13 du muffin Monday. Toutes les infos sont ici!

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